sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

教會的宣教危機意識

李子群牧師 2013 - 7 - 14

(提摩太後書3:1~5)

1. 教會拖延宣教的危機

a. 「狼來了」症狀:因主但一直沒有來,故使人拖延宣教。b. 沒有期限的壓力(彼後3:9):因主的寬容,故拖延了宣教。c. 自我滿足心態(徒20:31):故不再為宣教儆醒。
 

2. 末世人心邪惡的危機

末世有兇猛危機,因人心邪惡,世風日下,人心不古:a. 貪婪自私,b. 狂傲叛逆,c. 情慾攻心,d. 倫理敗壞,e. 無法無天。所以我們要努力傳福音(提後3:1~5)。

3. 異端異教的危機

a. 異教:提前4:1「聖靈明說、在後來的時候、必有人離棄真道、聽從那引誘人的邪靈、和鬼魔的道理。」b. 異端:彼後2:1「將來在你們中間、也必有假師傅、私自引進陷害人的異端、連買他們的主他們也不承認、自取速速的滅亡。」c. 世界宗教百分比: 基督徒33.32%;回教徒21.01%;印度教13.26%;其他宗教12.48%;無宗教14.09%。穆斯林教的成長1990年4.2億;2030年6.1億。在英國過去30年成長:由8.2萬人增至250萬人。荷蘭50%新生兒是穆斯林。俄國軍中每5人有1人是穆斯林。德國2050年將成為穆斯林的國家。利比亞的卡扎非說:不用動槍,不用攻城,歐洲在幾十年即為穆斯林大陸。2038年美國將有五千萬穆斯林教徒。中國也會有不少的穆斯林。

4. 被執政掌權者逼迫的危機

徒4:26「世上的君王一齊起來、臣宰也聚集、要敵擋主、並主的受膏者。」美國政黨為爭取選票也違背聖經教訓。

5. 鹽失去了味的危機

馬太福音5:13「你們是世上的鹽.鹽若失了味、怎能叫他再鹹呢.以後無用、不過丟在外面、被人踐踏了。」教會不敢講罪,只講恩典。但願三藩市國語浸信會,成為宣教的教會。

 

 

     每年信息