San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

跟隨基督腳蹤行

周保羅牧師 2013 - 6 - 30

(約書亞記14:14,馬太福音8:18~2)


使徒保羅一生對主基督有深刻正確豐富的認識,所以保羅他真知道怎樣來跟隨主的腳蹤行。保羅對主耶的認識可以分三個階段。 1) 初步認識(腓3:7):使徒保羅第一步的認識主,是在大馬色的道路上在異象中聽到充滿了權威的聲音,使他知道他逼迫的就是主耶穌,突然間他眼睛全瞎了,那時他才真體認到主耶穌是神,是榮耀的主,他過去以為值得可誇的,如今卻認為是毫無可取之處了。甚至認識過去的所作所為,成了他生命中的羞辱和虧損。 2) 進一步的認識(腓3:8~9):此時保羅更認清楚,只有認識主,與祂產生更親密的關係,把主基督當成生命中的至寶,並衷心的接納祂在生命中作最珍寶的,才會把萬事看為糞土,為了要得著基督,作為他一生中唯一的主宰。所以他也才有動力去小亞細亞及歐洲一帶的地方建立基督的教會,傳揚主基督是人類的救主及人生命的主宰。   3) 更深的認識主(腓3:10~11):保羅在晚年的時候,更深刻的認識主,是一位復活的主,幫助他在任何光景中都有智慧有能力去處理,難怪他在寫腓立比書第四章時,他說「我知道怎樣處卑賤、也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏、隨事隨在、我都得了秘訣。」(腓4:12),最後他更肯定說「我靠著那加給我力量的、凡事都能作。」(腓4:13)。這是他認識主最深的光景,也就是主復活的大能透過保羅彰顯出來。今天我們基督徒是否經歷到主復活的大能呢?每當我們遭遇難處,或身體有疾病,有家庭的難處,我們是否經歷到主復活的大能在我們的生活中彰顯出來呢?

二、跟隨主基督(太13:44~46)


  當我們真的認識到主基督是榮耀的主,是生命的主宰,在我們生命中會產生很大的變化,也就是我們價值觀的改變。世上多半的人都想追求物質上的豐富和享受,稍為層次高些的追求精神上的滿足和提昇。主用了馬太福音13章這三節經文,使我們了解我們生命中所追求的至寶,並不應是世上有形或短暫的事物,而是追求天國的豐富,是今世的人不會體會到的。主耶穌在這經文中的教導:一個人要得著屬天國的豐富應該放下一切世上的財寶,來換取天國的永恆豐富,能與主同享榮耀。從古至今聖徒都是這樣的為著天國甘願放下世人所追求的一切,過著困苦的生活,願跟隨主耶穌的腳蹤行,放下最寶貴看重的及不易捨下的財寶,這些聖徒所表明是一種心志,一生跟隨主的腳蹤行。

三、聖徒的見證(書14:14)

  這次去中國與不同地區神的僕人使女相處短短的時間,看到他們當中多有跟隨主基督的心志,最明顯的是他們在生活和工作上,絕不與世界上潮流認同。一位傳道人不願接替丁光訓主教的地位,而要遵守因信稱義的真理,另一位是平信徒願奉獻一棟房子供傳道人和老師使用,這些都是在實際生活中活出「跟隨主耶穌腳蹤行」的好榜樣。

 

 

     每年信息