sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

““看”神施行拯救

陳卓生牧師 2013 - 6 - 16

(使徒行傳3:1~8)

 一、生來瘸腿

耶穌在世的時候,彼得、約翰曾經問過耶穌一個很重要的問題;說人類為什麼會生來就是瞎眼的,是誰犯了罪?是這個瞎眼的人生前就犯了罪呢?還是他的父母犯罪。當時主耶穌給他們發出一個驚人的宣告說:不是這個人生前犯罪,也不是他的父母犯罪,乃是要在這個生來瞎眼的人身上,顯出神的作為來。

二、定睛而看(經文(1)出14:13,(2)代下20:22)

彼得與約翰就定睛而看著那個生來瘸腿的人,又對他說:你看我們吧!聖經在這裡就顯出了兩種不同性質的看。第一種是“信心的看”,另一種是“世俗的看”。在聖經裡有多處的教導我們,出於信心的看,是不用做什麼的,只靠信心的看,就能看出驚人的神蹟。這便是神施行拯救的方法。
(1) 摩西對百姓說:不要懼怕、只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩、因為你們今天所看見的埃及人、必永遠不再看見了(出埃及記14:13)。(2) 眾人方唱歌讚美的時候、耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人、和西珥山人.他們就被打敗了(歷代志下20:22)。

三、神蹟出現

 就當這個生來瘸腿的病人,留意看著彼得與約翰的時候,彼得對他說:金銀我都沒有、只把我所有的給你、我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走!突然之間,就將這個瘸腿的病人,從罪惡之中甦醒過來,如同一個掉在深淵裡的人被拯救出來一樣。聖經說:他的腳和踝子骨、立刻健壯了。就跳起來、站著、又行走.同他們進了殿。當時周圍常到聖殿的眾人,看見了這個平常都是躺臥在地上的,現在他竟然可以站起來,走著、跳著、讚美神,他們就都大大的希奇,驚訝!無意中眾人便成為生來就瘸腿得醫治的見證人。

結 論:

各位弟兄姊妹:今天我們看到了神施行拯救的方法。求神幫助我們,打開我們的信心依靠神,就可以勝過這個世界,無論環境怎樣地惡劣,神就在我們的左右保護我們!阿們。

 

 

     每年信息