San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

上 天 下 地

元偉光牧師 2013 - 5 - 19

(約翰福音14:1~3;啟示錄20:15)


人生活在這空間,到底離這個「上天」有多高呢?我們所居住的大氣層,是藍色的天空,其中的距離只有2-30公里,離開主耶穌所謂「天堂」,即是在我父的裡有許多住處,還有很遠很遠。使徒彼得告訴我們「倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時侯,也可以歡喜快樂」(彼前4:13)。主再來迎接我們的日子近了,這經文提醒我們,我們到底在那裡呢?弟兄姊妹,有一天主再來的時侯,我們到底在那裡呢?
林前15:50「弟兄們我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的,不能承受不朽壞的」,所以主來的時候,我們在那裡呢?聖經告訴我們「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡」(啟20:15)。
彼前4:17「因為時候到了,審判要徒神的家起首,那不信從神福音的人,將有何等的結局呢?」審判由神的家起首,由此可知神是公義的,祂的管教要先由自己的家作起。其實每前個基督徒,乃是靠主的寶血才能站立得住,在這世上沒有一個義人。如果我們不得救,我們就是死定了。啟22:12「看哪,我必快來,賞罰在我,要照各人所行的報應他」。神是公義的,祂的賞罰,是基於我們一生所行的。
這些年來,災難特別的多,就以地震來說吧,越來越頻繁,(太24,可13--)雖然世界不斷在變,神的話語從不會改變。太5:18「天地要廢去,律法的一點一劃都不能廢去,都要成全」已句話,是表明神的話永不改變。
其實在整本聖經沒有提到天堂二字,希伯來書9:24及彼前3:22提到「天堂」二字,是中文和合本翻譯。主在那裡耍接我們時,我們的身體都要改變,但主再來時我們是否與眾聖徒一起在那美好的地方呢?那地方實在太遠了,有二萬光年的距離,美國太空科學家用哈伯望遠鏡,看見一處十分光亮的地方,有許多房子在其中,那麼高的地方,根本沒有可能有生物存在,那座城是怎樣來的。我不能說那裡就是天堂,但這樣浩瀚的宇宙,讓我們更體會人的微少,而神實在偉大,祂愛我們,犧牲祂的愛子,在十架上為贖我們的罪,流寶血捨性命。故在此我講天堂,特別要提醒的是:主耶穌去是為我們預備地方去的,主說在天父那裡有許多的住處。


啟20:15「若有人的名字不在生命冊上,就被掉到火湖裡」。民16:30-32記載可拉黨所有的人,因攻擊神的僕人摩西,神就將地裂開,使他們活活掉入陰間。70年代蘇聯科學家,為要與美國相比,就鑽深地層到達極深處,深到沒有硬石塊地方,像是空的,而探測地殼温度的儀器,突然地狂升至2000°F。蘇聯科學家Dr. Azzacove使用了一個微型的擴音器,想進一步去了解為何突然會鑽入一層空殼里面。但從擴音器上傳來的聲音,却著聽到嚎咷的大聲音。這是不是地獄我不知道,但至少也是一種警告,叫我們知道如果人的名字沒有在生命冊的,就一定會到火湖裡,這是我們要確知的,也要一生為主而活,我們自己爭取在每一天,能為永生努力,以致保證我們在神的國裡。

 

 

     每年信息