sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

服事又真又活的神

周保羅牧師 2013 - 3 - 31

(帖撒羅尼迦前書1:8-10)

一. 離棄偶像歸向神


從人類有歷史以來,許多民族,都有自己所崇拜的神祗,而他們崇拜神的目的與今生的求福有密切關係:包含升官,發財,健康長壽等等。然而對永恆永生的追求,一則是不知道,另外是覺得不需要。
使徒行傳17章22節「保羅說:雅典人哪,我看見你們凡事敬畏鬼神」在雅典街會上。保羅勸雅典人,要尋求創造宇宙的神,祂對我們的生活,動作和存留(徒17:28)都有密切的關係。聖經記載,將來這位天地的主,要按人在世上的行為,以公義來審判世人,因衪自己已從死裡復活,衪要將永生賜給凡信靠衪的人。向來人們所崇拜追求的是自己心中所尋求,所想像造出的神,而今天這位死裡復活的神是創造宇宙萬物的真神,祂是自有永有的,我們應當離棄偶像來歸向真神(帖前1:9)。

二. 等侯主從天降臨
 

主耶穌復活升天,是第一世紀的基督徒所知道的事實,基督徒在苦難環境之下,仍能堅守傳播基督的福音。是什麼力量支持著他們呢?唯一的答案是:他們堅決相信復活的主一定會來搶救他們。所以當他們在苦難中的時侯,他們都能處之泰然,有的在處刑時還能唱詩讚美神。
根據聖經教導,主耶穌從天再降臨(帖前1:10),是一個必然的真理,只是我們不知道是什麼時侯。但初代教會的基督徒,卻是萬分的盼望主耶穌即刻降臨到世上來。因為他們在各種的苦難中,盼望主耶穌馬上回來能解救他們,他們曾想起主說的「然而我將真情告你們,我去是與你們有益的,我若不去,保惠師(聖靈)就不到你們這裡來,我若去,就差遣他來」(約16:7)。使他們了解到主耶穌雖然不在他們當中,但卻差遣聖靈來幫助他們。
 

三. 服事又真而活的神


我們想想,神白白的賜給我們永生,為著這麼大的恩典,我們不能只空空等著主耶穌帶我們進榮耀裡。因此我們要一生一世,去服事這位從死裡復活,且是又真又活的神(帖前1:9)。聖經裡有一些原則,教導我們要如何的去服事神。
在帖前第一章中,使徒保羅一直很誇讚他們在大難中,仍有從聖靈來的喜樂(帖前1:6)。這是一種成熟生命的流露。
他們身體力行,把主的道傳揚出去。別人見到他們不只是在言語上,就是在行為上,作多人的榜樣(提前4:12)。因此藉著主的真道及自己的好行為,就影響了別人的生命慢慢更新,成了門徒的生命,之後就能傳揚主的真道,使別人也成為主的門徒。這種是改變生命的服事,是討神喜悅的服事。因為神不是看重人的事工,而是看重人的生命,人生命改變之後,愛主事主的心,就會挑旺起來,成為一個服事神的人。

回  應:

我們服事神,因為我們是蒙了神的大恩,我們原來是在一個該死該滅亡的光景中被拯救出來。祂既把我們從死亡罪惡中救出,我們就要以復活的新生命去服事祂。因祂是活神,我們不當再以不潔的,有罪的,老我的生命服事神。主的救恩就是即時的。我們內心應充滿了感恩,要一生服事祂。

 

 

     每年信息