sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

吸引萬人歸主

周保羅牧師 2013 - 3 - 17

(約翰福音12:27~36)

中國古時講孝道,與聖經中的教導是相同的,天下的父母雖不完全,但因他們是我的父母,就要尊敬他們。聖經說「孝敬你的父母親----Honor your Parents」,主耶穌給了我們一個好榜樣。雖然天父要祂降世為人,並要他死在十字架上,主卻願順從了。初時主耶穌還是有些掙扎,有經文證明「我父阿、倘若可行,求您叫這杯離開我,然而不要照我的意思,只要照你的意思」(26:39)。這是主耶穌順從天父,走向十字架,承受肉體和心靈痛苦的情形,另一處經文就是「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來」(12:24)。這是主只為了一個目的,願意順從天父的旨意,將自己的生命獻上,像一粒麥子落在地裡死了,祂犧牲了,卻拯救了世人寶貴的靈魂。

.       吸引萬人歸主(12:32)

民數記21章記載,因以色列人埋怨神沒有糧及水,耶和華神使火蛇進入百姓中咬死了許多人,百姓到摩西那裡承認得罪神,摩西為百姓製造一條銅蛇,凡被咬的人只要仰望這條銅蛇,就必得活(21:8)。主耶穌自己預言,當祂從地上被舉起,也就是衪被人掛在十字架上時,世上萬人必歸順衪。因為當人仰靠相信主耶穌時,人的罪就得到赦勉。

神是不願一人沉淪,乃願人人部悔改(彼後3:9)。因此基督徒要作福音聖工,世人需要主耶穌的愛,需要主的救恩。今天如何讓世上尚未信主的,知道主耶穌曾為世人的罪被掛在十字架上?如果我們不傳揚、不分享主的福音,別人怎麼有機會認識主耶穌是罪人的救主呢?如果沒有人去宣講主耶穌是神的兒子,有無比的慈愛,願捨命流血洗淨世人的罪,誰又有機會得救呢?

所以今天若要耶穌能夠吸引萬人來歸衪,除了神在人心工作(聖靈感動之外)人也要接愛神的呼召。同時傳福音還需要有禱告同伴,因傳福音是屬靈的爭戰。

我們每一個基督徒,都是主耶穌重價買贖回來的(林前6:20),都是蒙了主的恩典才成為一個重生得救的人。所以我們都應有感恩和報恩的心,就是透過我們生活上的美好見證,使「主耶穌吸引萬人來歸向衪」的力量,更廣更快的散播。切勿因著我們生活無見證,口中也不傳揚主救恩,以致攔阻為"主吸引萬人來歸向衪"。

.       應趁有光而行(12:35-36)

光對世人是太重要了,光能產生生命驅走黑暗,光能帶來熱。

主耶穌曾說「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」(8:12)。正好與剛提到大自然光的功能,幾乎是一致性的。

主耶穌當時向跟從衪的人說「光在你們中間還有不多的時侯」其實就是說祂自己在世上的時候不多了,主勸告人要跟從衪()的引導,以免等黑暗來臨後,行路就易走入歧途。人在黑暗中行事,就會作出許多罪惡的事,所以主耶穌才勸告我們,要信從祂,就不會生活在黑暗裡 (107:10),相對的,信從主耶穌,就生活在光明中,是行事光明,心思意念光明的光明之子。

      

主耶穌曾勸勉門徒,要他們的光照在人前,叫世人看見你們的好行為,並將榮耀歸給你在天上的父(5:14-16)。基督徒的好行為,是幫助人認識主耶穌,使更多的人來歸向主。

 

 

     每年信息