San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

我也為此勞苦

虞悅義傳道 2013 - 3 - 10

(歌羅西書1:28~29)

一、保羅勞苦的目的

我們來看歌羅西書這段經文中保羅是如何為福音而勞苦一生的,我們看到他是一個為福音而盡心竭力的人,他活著是為著一個明確的目標:要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。這裡有幾個需要我們注意的地方:1.“各人”是指著神所託付給保羅的每一個人,就如保羅在羅馬書一章14節所講的,“無論是希利尼人,化外人,聰明人,愚拙人,我都欠他們的債。”今天我們也同樣要有更為寬廣的心胸,回應主大使命的呼召,使萬民作主的門徒,教會在地上是光,是鹽,我們要有改變每個家庭、一個城市甚至,一個國家的負擔,尤其當前世風日下,人心向背之時,更當如此;2.“在基督裡”則是指著我們引人歸主不是增加教會的會友而標榜自己,而是歸入基督的名下,使人成為基督的門徒;3.“完完全全”是栽培他們,成全他們,不只讓人決志禱告,而是要使人得生命,並且得的更豐盛(約十10),所以今天我們不是讓人做一個教會的會友,也不僅讓人做一個信徒,而是做一個基督的門徒,跟從基督,背起十架,在各方面都成全完備,使神心意滿足。

二、保羅採取的行動

另外,我們看到這段經文中,保羅也談及為達到這個目標而需要的行動,從方式上來看,他說要我們用諸般的智慧,藉傳揚、勸誡、教導,使人得著福音的好處。這裡的傳揚、勸戒、教導都是為著讓人在真道上成長,用口傳、身教的方式將基督表明出來,使人歸正,不偏離所信的真道。

從態度上來看,保羅說他是照著神的大能而盡心竭力,並且願意為此勞苦,可能我們沒有太多明顯的恩賜,但主最為看重的是我們的態度,保羅說自己為福音勞苦,我們也當這樣為福音勞苦,因為這在主裡面不是徒然的,神記念我們所付出的。所以弟兄姊妹們,今天你肯否為福音而有一些的付出,有一些的辛勞,有一些的委身。從你身邊最小的事做起,就如耶穌所說,你把一杯涼水給這小子裡的一個喝,也必得神的賞賜。

最後從策略上來看,保羅說他是用著諸般的智慧,意思是用盡所有的智慧、辦法,智慧的人在正確的時間做正確的事,一個智慧的人知道人真實的需要,會按時分糧,今天也願神使我們得著屬天的智慧,用智慧與人交往,將人帶到主面前來。

弟兄姊妹們,今天你肯否願意對主說,主啊,求用我一生。願主加你力量,悅納你的禱告。阿門!

應用:

1、效法保羅為福音勞苦。 2、學習向我們身邊的人傳揚基督的福音。

 

 

     每年信息