San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

生 命 之 光

高為超牧師 2013 - 2 - 24

(約翰福音8:3~12)

主耶穌說「人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人,你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你的行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」(5:15-16)。所以這是說,我們的行為要成為光,進入人生命裡面成為主的光。所以人生命的豐盛,不在乎知識的多少,力量有多少,但須經歷苦難,生命才發出光來。施洗約翰深有體會,說出「主必興旺,我必衰微」。所以保羅也體會主耶穌既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以神將衪升為至高,又賜祂那超乎萬民之上的名,叫一切在天上的、地上的、地底下的,因耶穌的名,無不屈膝」(2:8-10),所以徹底卑微自己,才能在言行彰顯神的光。

一個心中無光的人,他不會知道自己的罪。古人云「我知你不知,我知你也知,你知我不知,你不知我也不知」,在這光景中,雖然外面環境有日光,內心仍是黑暗,因此人人無論是外表或內心都需要光,就是主耶穌所賜的生命之光。

中國安薇省阜陽這地方,有一愛滋病村,那裡的病人,沒有人去照顧他們,任他們死活,神給我們憐憫的心,去到那村內,去幫助那些可憐的病人,並且向他們傳福音,叫他們認識主耶穌,把祂的愛分享給病人,叫他們在病痛當中,看見人生的希望,因此他們的心不再活在黑暗中。

約翰福音8:3-12這段經文的記載,是一個正行淫的婦人,被抓住。他們把她帶到主那裡,他們並說「按摩西的律法,行這樣事的人,要用石頭打死他」(22:21)  但他們還要問耶穌應怎樣處置她。這是要抓主耶穌話語的把柄。主耶穌彎著腰,用指頭在地上畫字,他們不斷的逼問耶穌,終於主直起腰來,對他們說,你們當中誰沒有犯罪,可先用石頭打她,結果是從老到少都走了。如箴20:27「人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹」,所以那些控告婦人的所有人,他們的良心尚未麻木。接著主耶穌對那婦人說「沒有人定妳的罪嗎?」婦人說「沒有」,主耶穌說「我也不定妳的罪,但從此不要再犯罪了」(8:10-11)

其實主有權柄審判世人,但衪不定世人的罪,卻自己為世人的罪被釘死在十字架上。有神學家說「衪把公義留給自己,卻將慈愛留給我們」。主說「我要以永遠的愛來愛你們」。神因主耶穌,赦免了世人的罪,叫信祂的人得著永生。各位親愛的弟兄姊妹,讓我們有這樣們心胸「放眼永生、淡看今年」,把人的有限,仰望永活神的身上。

 

 

     每年信息