sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

不違背從天上來的異象

周保羅牧師 2013 - 1 - 20

(使徒行傳26:13-23)

二. 保羅生命改變

保羅生命是怎樣的改變?
(一). 天上發光 (13節)
1) 聖靈光照:保羅看見天上的強光。對保羅有大的衝擊和影響。徒9:8-9記載那強光使他三日不能看見,也不吃、也不喝。那時他心情一定十分頹喪徬徨。因眼睛已不能看見,還能作什麼?他以為他的餘生完了,瞎眼的人有什麼希望呢?
2) 心志改變:但他遇見這異象,心志有很大的變化,過去認為與他祖宗遺傳相違背的,他就一律反對。如今他明白主耶穌是神。*過去他曾為祖宗的遺傳熱心 (加1:14),按著在他祖宗嚴緊的律法受教,熱心事奉神,並且逼迫凡奉主道的人,直到死地(徒22:3-4)。*如今他心志改變,就說「只是先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的」(腓3:7)。自那時起他生命改變,信仰的中心也由猶太教的律法主義改變成為主耶穌的教導,所以他一生只傳釘十字架的基督。
(二) 主的差遣 (16-18)主差遣保羅為他作執事作見證(16,18):這裡寫的「執事」,不是教會中的執事,而是「服事」的意思,所以主耶穌要保羅去服事人並見證神。
1) 眼睛得開 (18節上)心靈裡黑暗的人,不認識主耶穌是神。當保羅傳釘十字架的主耶穌,使聽到的人深受感動,開始認罪眼睛就開了,認識耶穌是神的兒子。(約17:3)。
2) 歸向真神(18節中、20節)保羅所傳福音中心信息,是傳主的聖潔、慈愛,使聽到的人願意悔改歸向神,願追求與神有親近的關係。
3) 同得基業 (18節下)當保羅傳耶穌的救恩時,猶太人和外邦人,都接受了主的救恩就成了基督徒,即是神的兒女,神就將屬天的基業賜給他們。(西1:12)

三. 不違天上異象

當保羅與巴拿巴,由安提阿教會差派他們去佈道時,是保羅實踐他異象的開始。主後57年他向亞基帕王分述自己的經歷,已是他傳道事奉11年之後了。正如保羅說「不違背從天上來的異象」直到主後67年他在羅馬尼祿王手下為主殉道。保羅事奉神20多年的事工:
1) 撰寫十三卷新約聖經書卷,每卷書的重點,多是闡述主基督是我們信仰的中心。
2) 在小亞細亞、歐洲等地,建立了基督的教會。在各地的教會當中,傳揚主耶穌基督為人的罪死在十字架上,神卻叫衪第三天從死裡復活了,這是保羅所傳異象的中心信息。

應  用:

各位主內的肢體,今天在美國生活,神給我們的異象或託付是什麼呢
1) 神要全美華人基督徒在各州各城都積極建立教會。
2) 要把傳福音的責任繼續的傳承下去,叫福音遍傳地本極。
3) 在近處作外展傳福音的事工。
4)應在生活上活出基督的樣式,引導更多的人成為基督的門徒。
 

 

 

     每年信息