sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神必與我們同在

周保羅牧師 2013 - 1 - 6

(約書亞記1:5~7)

二、新年的展望
 

今天是2013年的開始,我們確知教會是神所愛的(弗5:25下),教會是主耶穌重價買回來的(林前6:20)。我們要堅定信心相信神是信實的,在約書亞時代神帶領以色列人經歷困難,終於領他們進入應許之地。今天神同樣要帶領教會,在這新年之始,保守教會能繼續在世上為主作見證,因聖經告訴我們「我們縱然失信、神仍是可信的,因為祂不能背乎自己」(提後2:13)。所以今年的開始,只要大家信靠神,並願在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告(猶大書20),神必要幫助我們。不過我們應先除去不信的心,篤信神的教會在今世必能為主作大事,在傳福音救靈魂的事工上必能創新局面。2013年對每個人都是新的開始,教會將面對一些未知的新事情,教會願繼續走信心的道路嗎?願參與宣教或傳福音嗎?弟兄姊妹們願更多投入事奉嗎?彼此間能有美好的團契和同工嗎?這些未知的事項,靠人的力量都作不到,只有拿到神面前,透過同心的祈禱,求神解決。盼望教會弟兄姊妹,願為Daly City的福音事工,藉著禱告和行動盡點力。在十一年前教會己在 Daly City開始了福音事工,每主日下午3-5點,有同工去那裡的聖公會開始下午的聚會。我相信那時是神的心意,要在Daly City開展福音事工,而這事工到今天神沒改變祂的心意,我們應該繼續去執行。

三、得勝的根源(約書亞記1:5-7)
 

耶和華神是值得敬拜的神,祂要親自的恩待人,像恩待約書亞一樣,請看經文: 1. 同在的應許(書1:5):我們想想看,還有那一樣比「神的同在」來得更好呢?神保證與約書亞同在,有神的同在一切穩妥,這裡神向約書亞保證衪一定幫助他得勝。所以約書亞能打敗所有的強敵,又一一的佔領應許之地。親愛的弟兄姊妹,只要神與我們同在,一切黑暗權勢都要盾形逃走,我們遭遇任何災難,因神與我們同在,衪會賜力量和智慧,使我們在困頓中仍行路有力,無助的黑暗中,神的智慧仍帶來盼望。 2. 勸勉剛強壯膽(書1:6):神勸勉約書亞要剛強壯膽,神已應許約書亞,這迦南地一定是以色列人的,約書亞就專心信靠耶和華。 3. 謹守遵行神的道(書1:7):是耶和華神最重要的命令。當時以色列的百姓,願意遵行神的教訓,所以神也實踐了衪的承諾,讓以色列人進入應許之地,世世代代能安居在迦南美地。

結語:

2013年第一個主日,選用約書亞記1:5-7這一小段經文,是要再次提醒我們自己,基督徒的一生要竭力達到神同在的生活要求,就是要我們一生一世謹守遵行神的一切教導和訓誨,幫助我們有更多神同在的寶貴經歷,也使我們一生蒙神的大祝福。
 

 

 

     每年信息