sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

救 主 降 生

周保羅牧師 2012 - 12 - 23

(路加福音2:10~14)

一、是神的大能(賽7:14)
 

我們知道也相信主耶穌原本是神,卻經由道成肉身,聖靈感孕,在童貞女瑪利亞的腹中,十月懷胎生下救主耶穌。這是出於神的大能,因世人不可能作得到的。耶和華藉著祂自己的能力,使主耶穌由神轉化為人,是神超自然大能,使主耶穌榮耀神的生命,降卑成了人的生命,這是超凡的作為,是人無法作到的。同樣的,神又叫祂的兒子由死裡復活 (羅1:4),這也是神的大能的彰顯。而神終極旨意是要拯救一切相信主耶穌基督的罪人(羅1:16)。

二、是神的智慧(詩104:24)
 

 遍地滿了神的豐富,整個宇宙萬物都是衪造的,神是一大智慧的神,祂知道世人的墮落,沒有能力制止自己不去犯罪,與聖潔的神永遠隔離,結局是將走向永恆的滅亡。雖是絕望的結局,神卻用了衪至高無上的智慧,讓衪自己的兒子—主耶穌道成肉身,降世為人。因為只有神的兒子,有聖潔無罪的生命,以衪無罪的生命,代替了我們眾人的罪,使我們在基督裡面成為神的義(林後5:21)。

三、是神的大愛(弗2:4-5)

神的僕人在一生中,都體會到神的大愛,特別是使徒約翰與主耶穌朝夕生活在一起深刻的領受到主耶穌無私的愛。而使徒保羅沒有親身與主在一起,但卻從主的門徒中看見,活出主耶穌的大愛。「然而神既有豐富的憐憫,因衪愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,叫我們與基督一同活過來」。如果不是出於神大愛,祂怎捨得把自己的獨生愛子犧牲,叫我們原死在過犯中的,因主耶穌捨命流血(來9:22),能與基督一同活過來。如果主耶穌沒有從天降生,世上所有的人都將走向永遠的滅亡,這的確是表明了神的大愛。

四、是神的計劃(來2:14)
 

在神造人的時侯,衪預知人會墮落失敗,在撒但看來,神造人的計劃,似乎是失敗。世上殺人的行為,和戰爭都是撒但要向神誇勝的。希伯來書作者,非常肯定的說「兒女既同有血肉之體,衪也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼」(來2:14)主耶穌降世後,魔鬼曾用各樣的伎倆來試探主耶穌,但魔鬼料想不到的,他的一切試探的詭計,都被主耶穌認破(太4:1-10)。當主耶穌釘死在十字架上正是撒但失敗的開始,因為主耶穌第三天從死裡復活了。希伯來書所說「特要藉著死,敗壞那掌死權的」,就是主耶穌從死裡復活,已敗壞那掌死權的魔鬼,因死亡不能拘禁主耶穌(徒2:24)。這就徹底打敗了掌死權的魔鬼。

結語:

救主耶穌的降生,這驚天動地的大喜信息,絕不可能是人向人報的,神特別選了一大隊天兵和天使一同報出這大好消息。「在至高之處榮耀歸於神、在地上平安歸於神喜悅的人」。但願藉紀念「救主降生」鼓勵我們一生努力去作一個討神喜悅的人。

 

 

     每年信息