sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在主裡有平安

周保羅牧師 2012 - 12 - 9

(約翰福音16:33)

一、認識上帝就得平安(伯22:21)

一個人名叫約伯,他人生本來是蒙上帝賜福的,身體健康,家產豐富,兒女眾多,但神應許撒但來攻擊約伯,只是不要傷害他性命。於是他失去了健康,從頭到腳長毒瘡(伯2:7),產業被天災人禍毀掉,兒女也全喪命了。他沒有埋怨神,只是心中失去了平安。他三個好友曾來安慰他,後來也攻擊他了。其中以利法說「你要認識上帝就得平安,福氣也必臨到你」(伯22:21),其實他懷疑約伯根本不認識神,所以才這樣說。「認識神」不是一般的「知道」,是要與神建立個人關係。認識神:不是僅知道神的存在及祂完美的屬性(祂是創造者,祂是聖潔、完美、慈愛、公義、----),也要認識神「我是我所是」(出3:14),神是一切美善的源頭。我們要經歷祂的慈愛和信實,因神行的奇事,顯出了祂是神,是值得信靠的神。更要緊的是要認識這位神。要以色列人順從衪 (申13:4)。對神認識的標準,是建立在完全的順從上。所以無論是國家和個人,在神的面前要敬畏和順從祂,神就賜下平安。今天基督徒應在生活上,要求自己凡事順服神的旨意。神的旨意是要我們切實相愛,要我們出去傳福音,並要過聖潔的生活與世界分別出來。同時要重視教會生活,要常到教會來聚會。來10:25「你們不可停聚會----」敬拜神和生命成長的聚會。

二、在主裡有平安(約16:33)

平安與主耶穌是密不可分的:a) 主耶穌降世前先知以賽亞宣告「主的政權與平安必加增---- 」(賽9:6-7) ; b) 主耶穌降世時,神賜平安給祂喜悅的人(路2:13-14);c) 主耶穌是賜平安的主,1) 祂曾醫治一個患血漏的婦人說「女兒、你的信救了你,平平安安的去罷」(路8:48)。2) 在加利利海上斥責風和海,風和海就平息了(太8:23-26)。3) 在迦拿婚宴上,主耶穌將六大缸的水變成酒(約2:6-8),尷尬緊張時主帶來了平安。當主耶穌快離開他們時,主說在我裡面有平安(約16:33)。在主裡面有平安,是說明門徒時刻需與主有親近的關係,主耶穌也說「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的不像世人所賜的----」(約14:27)。主耶穌一再的向門徒保證,當然也是向我們信靠祂的人保證,只要我們與主維持親密的關係,祂會將平安賜給我們。即使主復活後,顯現給門徒時說「願你們平安」(路24:36)。主的肉身雖已離開我們,但衪卻應允永遠與我們同在(太28:20)。

三、行善帶來平安(羅2:10)

「主卻將榮耀、尊貴、平安,加給一切行善的人----」(羅2:10)。基督徒一生靠著主行善,神必賜下榮耀、尊貴及平安。神是樂意賜平安給我們的,主耶穌說住在別人家若配得平安,你們求的平安,就必臨到那家------」(太10:13)。主意思說「若那家是好人,就應配得平安,主會將平安賜給他們」。故人行善就可帶給自己平安。因為神的心意,要屬神的人不只要認識神,也要一生順從神而行善,為天上父神作美好的見證。

結語:

各位弟兄姊妹,感謝慈悲的天父賜給我們平安,我們在每天的生活中,心中感到平安。如果我們對神的國有很高的期盼,我們就要去傳主耶穌的福音,因為世上還有太多的人仍活在地獄的邊緣,如果我們不去傳,他們就等著進入地獄。所以若不傳福音給他們,我們心中怎能有平安?

 

 

     每年信息