sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

等侯主的再來

周保羅牧師 2012 - 11 - 18

(希伯來書10:32-34; 11:37-)

一、愛心中等侯

每個人在神面前都是不完全的人,是因主犧牲的大愛,藉著主耶穌的寶血,已洗淨我們天良的虧欠,為我們開了一條又新又活的路。所以我們來到神面前應當存誠心和充足的信心,同時弟兄姐妹間要彼此相顧和相愛。但怎樣能相顧相愛,就是有團契的生活,才比較有可能培養出相愛相顧的行為。撒但常用個個擊破的伎倆把我們個別打跨。所以在這裡的經文才強調「不可停止聚會」就是不可停止與大家團契的機會,要弟兄姊妹過團契的生活,才能體現出真正愛心的行為,因為弟兄姊妹相處,需要彼此接納(羅15:7) ,才能相互包容,彼此相愛,使榮耀歸給神。當我們生活在愛中,周圍的人都有滿滿的愛心,即使你我遇見再大的困難,會容易度過去。因為唯有愛心能幫助弟兄姊妹有力量面對逆境,並供應力量和忍耐的等侯主的再來。如果我們願擴展我們的愛心,去關懷照顧那些還沒有認識主的慕道朋友,使他深深感受到主也是愛他們,那麼他們在聖靈的感動下,會受浸歸在三一真神的名下,會口稱耶穌基督為主(林前12:3) 。彼前4:9「萬物結局近了」也是說到末日快到,所以我們警醒禱告,且彼此切實相愛。

二、苦難中等侯

基督的信仰似乎與苦難是離不開的,請不要擔心害怕,因為人要得到「永生」或想進入榮美的「天國」,是必須經歷許多的艱難(徒14:22)。所以我們都要付出許多的代價,才能等侯直到主再來。初代教會的聖徒,他們信主以後,所盼望就是「主耶穌的再來」早日實現。正因他們持守這樣的信念,信徒會面臨許多嚴厲的環境時不會苦不堪言,因為他們的盼望在主耶穌。當時的信徒一方受到外界的毀謗,家業被搶,並且成了一台戲,給世人看笑話,在這種處境下,不但沒有埋怨或放棄他們的信仰,反而還陪伴那些受相同苦難的人,給他們安慰和力量,知道自己有更美長存的家業,真是活出了基督徒美好的見證。

三、信心中等侯

基督徒所面的艱難有兩方面,一個是來教會內部,撒但知道人的短處缺點,他會在人與人中挑起彼此之間的矛盾衝突,弄得彼此間視同陌生人。如果信徒相信神,凡事存著信心與盼望,也彼此互信,就能彼此相愛,不落在撒但的詭計中。另外一種是來自教會外部,不信主的人會攻擊教會及信徒,使基督徒受到打擊,但如果我們相信神,也彼此互信,就不會因為第36-38節所提的患難,叫人失去因信所得美好證據。主再來的日子,使徒彼得認識到「但主的日子要像賊來到」(彼後3:10)。在這情形下只有憑信心等候。但在一世紀的時侯,保羅勸戒當時的信徒「弟兄們、論到我們主耶穌基督降臨,和我們到衪那裡聚集,我勸你們無論有靈,有言語,有冒我名的書信、說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌」(帖後2:1-2) 。主耶穌曾經說「必再來接你們到我那裡去」(約14:3),所以憑信心等候主再來,是憑聖經所說的去信他,而不是憑別的來源。
 

結語:

前面說主的再來關乎全人類福與禍的事,當然是十分重要的。主的再來是必然的。猶大書14-15節「亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說,看哪、主帶著祂千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人---------」。弟兄們,所以我們要以愛心、忍受苦難、信心繼續等候主的再來。
 

 

 

     每年信息