sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神要復興教會

周保羅牧師 2012 - 11 - 4

(以西結書37:1~10)

 一、現今教會的軟弱

有人為現今的教會作了一客觀的診斷,教會是:1) 分裂的教會:教會中一些人如果與人不合,便一走了之,甚至帶人離開教會,使教會受虧損,主要原因是不服從屬靈權柄(羅13:1)。 2) 自閉的教會:對外界情況不去理會,對不認識神的人不關心,對宣教不予重視,整個教會死水一潭。 3) 沒有異象的教會:不容易見到成果的事,就不想去作。不想作外展的事工,但我們應深思,作外展事工是神的心意,有永恆的價值。 4) 不領人歸主的教會:一些基督徒一生從來沒有帶領一個人信主,因為不知神非常重視基督徒傳福音、領人歸主。如果每人每年領一個人來信主,第二年,就有兩個人去領另外兩人信主,這樣的成長是可觀的。經文中說的有極枯乾的骸骨一點生氣都沒有,神是要藉著這異象,透過以西結對當時亡國之後的猶太人,來傳達神要復興他們的心意。同樣神也要先知向眾教會,傳達神要復興今天教會的美意。

二、神要復興教會

1) 神的靈復興教會:神的靈在先知身上有特別的託付,差派他去完成某特定的工作。首先讓他看見一個平原,遍滿了骸骨,且極其枯乾。表明人若離開神,就會變成亳無生氣及無盼望。在此光景下,神要操練先知信心,使他更依靠神。今天神也透過先知書,叫我們認知教會的屬靈光景,並要我們先謙卑下來,重視教會屬靈的復興,是需要神來改變,需要神的靈降臨,神的靈在每個人身上來改變生命。當神託付我們的時候,對教會復興的事,我們一定要去作。例如:禱告、教導、團契相交、傳福音外展,關懷等事工。每件事工求神的靈來指引。如果有神的靈帶領,我們就會放下自我,讓神來掌管,降服在神的主權下,就可同心合意的禱告,獲得復興的契機。 2) 神話語能復興教會:神問先知「這些骸骨能復活嗎?」神要我們聽從祂的話語,因神的話帶有能力。神對先知說「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨阿,要聽耶和華的話」,主耶和華將會如此說:「我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了」。我們信聖經神的話嗎?若信,所做的事工就必成就。當神話語在基督徒心中通行無阻的時侯,神的主權就彰顯,教會自然朝向復興的途逕走。 3) 先知與神同工復興以色列:先知以西結與神同工,他遵照神的話去行,就向骸骨說預言,每個乾骨先聯接了起來,接著骸骨上有筋,長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。神又對先知說,人子阿要發預言說「耶和華如此說,氣息阿,要從四方而來」。於是人子又遵命發預言,氣息就進入那些沒有生命的身體,整個人活了過來,成了極大的軍隊。這是預表以西結與神同工,復興了以色列國。 4) 人人與神同工復興教會:今天教會復興是每個基督徒的責任。神從來不輕看任何人,因神可以用任何人來完成祂的工作,聖靈所賜力量會使教會從軟弱中變為剛強。 5) 人人事主教會復興:神叫以西結是「人子」,主耶穌也稱自己是「人子」。「人子」的意思是卑微的僕人,是服事人的。神在教會要使用有作僕人心志的人。以西結在人面前作僕人,帶領以色列人進入靈性復興的光景。 6) 人人傳福音教會復興:教會要復興,應該不斷有新血輪進入。一個有傳福音行動的教會,是真的關心未信主的人之靈魂,有傳福音行動必見人靈魂得救,得救人數加增,教會就會復興。

結語:

神需要教會復興,不但是質方面人人活出基督的生命,同時也是量的復興,因神不願一人沉淪,乃願人人悔改得救(彼後3:9)。所以我們要與神同工領人歸主。

 

 

     每年信息