sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

擴張服事眼界

周保羅牧師 2012 - 10 - 28

(列王記上19:9~14)

一、洞中的服事心態(9-10節)

先知以利亞在迦密山殺了巴力先知450位,所以王后要追殺以利亞先知。於是他開始了逃亡的生涯。他在憂患自怨中逃避王后的追殺,並且躲在洞中,使眼界變得十分的狹窄:a. 以為神沒有照顧到他,使他面臨死亡的威脅,所以他埋怨神。b. 只有他是真愛神,除了他以外,全以色列人沒有一個真正愛神的,洞中服事的心態,因看不見洞外廣闊的世界。

二、聽到神的聲音(11-12節)

神叫以利亞從洞裡出來,他就聽到了神說話,故以利亞採取了行動,因神是一位說話的神。今天我們禱告只是向神說話,很少聽神說話,所以我們不太明白神的心意。如果常常聽神的話語,我們的服事才合神心意。神如何向人說話呢?分七點來分享:1) 透過聖經。2) 透過聖靈。3) 透過先知。4) 透過良心。5) 透過大自然。6) 透過環境。7) 透過超自然。其實神用這七種的方式向人說話,在聖經中都可以找到。希伯來書1:1-2「神既從古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世,藉著祂兒子曉諭我們---」我們與神的關係不是單線的,神是願與人交談,也願意傾聽人的禱告。

三、照神的話去行(13-14節)

當以利亞願照著神的話去行,他看到外界的世界這麼的廣大,就開始學習用神的角度,用神的眼光來看世界,用神的眼光來服事神。教會要事奉神,必須有神國度的眼光,同工也須要有神國度的心胸,每個同工,像大金字塔的根基,人人都成了地基的工作,就是教會人人願投入建造教會根基的工作,當根基穩固後,教會才有可能為神作大事。

結語:

但願我們教會弟兄姊妹多多禱告,求神賜恩典,使教會變成有世界觀的教會,會擴大事奉神的眼界。我們可以由使徒行傳的教導,來培養我們成為有世界觀的教會。使徒行傳中的世界觀:1) 徒2章:奉獻的突破,信徒賣了田產家業,全都由使徒們分配使用。2) 徒6章:服事架構的突破,執事管行政事務,傳道人專心以祈禱傳道為事。3) 徒8章:地區性的突破,門徒像腓力到各地區傳福音。4) 徒10章:民族性的突破,使徒彼得認識,神要拯救萬國萬族。5) 徒11章:恩賜上的突破,彼得在該撒利亞,看見聖靈也降在外邦追求的人身上。6) 徒15章:律法上的突破,打破猶太人的堅持,外邦人進入教會不必要守割禮。7) 徒20章:服事群體的突破,有不同背景的人投入福音的聖工。但願教會有一天能成為真正有世界觀的教會,使更多的門徒「胸懷普世救恩,搶救百萬靈魂」。

 

 

     每年信息