sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

宣 教 使 命

周保羅牧師 2012 - 10 - 21

(以賽亞書 49:1~6)

  一、改變生命的使命(49:2)

當神要使用以賽亞先知就用聖道來裝備他,神需要操練他的口才,因為神的信息是要透過他的口來傳遞的。神首先需要保護他,特別要保守他的心志,不受外在邪惡環境的影響。神使他的口,如同利箭般的有攻擊、警戒及責備的能力、也有安慰、鼓勵和啟發的作用。神要他先成為一個有裝備,有能力及有異象的先知,才能在日後承擔得起的「宣教使命」。神使用保羅,要他的生命改變了 (徒9:3-5),然後神把他隱藏在亞拉伯地有三年的時間(加1:17-18),並在生命上裝備他,然後才使用他,差他在小亞細亞各地及歐洲各地傳福音,並為主得著許多在各地的猶太人及當地的外邦人。今天要傳福音會遭遇許多的難處,甚至有人阻擋你傳福音。所以作宣教的事工,一定要像先知一樣,在生命上經過神的操練,才可能經得起衝擊和挑戰。

二、更新民族的使命 (49:5)

以色列整個民族在以賽亞時代,屬靈的光景十分的黑暗,特別在亞哈斯作王的時侯,因拜外邦的神,並使兒子經火(王下16:3),獻給假神,就是將孩子活活燒死,深深的得罪了神。第5節神要以賽亞傳遞祂的話語要雅各(以色列)歸向祂,喚醒整個民族歸神的國度。根據第二世紀猶太教的經典,提到猶大王瑪拿西時代,將以賽亞丟進一中空的枯樹中,用鋸子鋸死他。然而他留下的先知書卻幫助了世上許多的人,願意悔改信耶和華神。今天在這個時代的華人基督徒,所面對的福音事工,比起以賽亞向猶太人傳道的需要大的太多了。所以每個教會應該沒有多餘的時間去處理傳福音以外的事。因為神存留我們在世上的時間,首要的目的,就是向人傳講主耶穌,把人帶回神的國度。

三、復興國家的使命 (49:6)

當猶大約坦作王,在位16年,他受到以賽亞先知的影響,行耶和華眼中看為正的事,帶領百姓定意尋求耶和華神,神使他一切亨通。希西家作王在位29年。他聆聽先知以賽亞的教誨,廢去邱壇,毀壞柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的銅蛇,叫人民不再把銅蛇當神來拜,使整個以色列只敬拜獨一真神,這樣整個以色列人的靈命復興起來了。(歷下31:20-21)。今天教會是一有使命的群體,特別是中國教會的基督徒,承擔了整個國家復興的使命。而這使命只有在「福音事工」上來成就。因為要中國復興,絕不是靠在經濟上、軍事上、科技上求大發展,而是要人心真正的歸向聖潔、公義及慈愛永活的神,這樣整個的國家民族,才可能有真正的復興。

結語:

要達成神託付的宣教使命我們必須:1) 求主賜下宣教的異象和感動。2) 經常閱讀有關宣教的書藉。3) 決心踏出實際傳福音的腳步。4) 了解其他教會宣教的情況。5) 實際參與中國的宣教實務。6) 願多奉獻宣教差傳金錢。
 

 

 

     每年信息