sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

重 整 生 命

周保羅牧師 2012 - 10 - 14

(以西結書1:1~14;26~28)

   一、得見神異象(1:1)

一個服事神的人,在他服事之前,會有一個清楚的異象,像以賽亞先知看見聖殿中主坐在寶座上(賽6:1),摩西在何烈山看見荊棘中的火焰(出3:1~2)。26節以西結看見的異象是神坐在寶座上。寶座代表什麼呢?讓我們一同來思想:1) 寶座代表王權:王坐在寶座上,行使他的王權,他一切百姓,都得聽從並實行王的命令。這樣王寶座的權柄就彰顯出來。2) 寶座代表管理:凡屬王的子民,都得順從王的管理。我們要將生命的主權完全交託主耶穌來掌理。特別是在教會服事的人,更應將自己生命的主權交給主。3) 寶座代表榮耀:26~28節,寶座是精金、寶石打造成的,是代表珍貴和榮耀。表明坐寶座的神,是一位珍貴、榮耀的神。所以我們的服事是否真能榮耀祂?

二、神的話臨到
 

 一個服事主的人,常有神的話臨到他,就是他會常聽到神的話,神的話就成為他服事神的確據,也是他服事神的指引。當耶和華的話特特的臨到先知以西結時,才寫下此封偉大的先知書信,書信中有警告,責備,也有國家復興與蒙祝福的信息。神話語的經歷,成為他生命的經歷。今天在教會服事神的人,也應常常聽到神的話及聽從神的話,但要怎樣聽到神的話,就是常常讀聖經,因聖經就是神的話。

三、彼此的相接

結1:9這裡提到四活物翅膀彼此相接,這有什麼屬靈可學習的地方?首先四活物翅膀相接,行動上極不便,但相互連接,心思上就一定要協調。教會同工作一切的事工,因心思意念相同,就有美好的結果。至少有兩方面要努力做到的:1) 彼此包容(西3:13),基督徒沒有一個是完全人,都是蒙恩的罪人,難免作錯事,說錯話。若有一人得罪了另一個人,被得罪的人,就要饒恕「這人與那人有嫌隙、總要彼此包容、彼此饒恕.主怎樣饒恕了我們、我們也要怎樣饒恕人」。這是教會能達到合諧合一的基本要求。2) 彼此認罪(雅5:16),人作錯事或說錯話得罪了人,一定要誠心認罪,這是非常重要的,因認罪可帶來神的祝福及人的諒解,所以教會弟兄姊妹的心靈相接,彼此包容及彼此認罪是必需作到的。

結語:

人受浸歸主後聖靈會在心裡面不斷的更新,就成了新造的人,天天住在基督裡,「若有人在基督裡就是新造的人、舊事已過都變成新的了。」(林後5:17),這樣生命就可不斷的重整更新。

 

 

     每年信息