sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

求 主 賜 下 合 一

周保羅牧師 2012 - 9 - 30

(以弗所書 4:1~3)

 一、珍惜「蒙召」(弗4:1)

主耶穌曾告訴門徒「你們若屬世界,世界必愛屬自己的,只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們-------」(約15:19)。祂由世界中揀選我們,從世界中呼召我們出來跟從祂,是要留我們在世上,為祂作見證。就是宣揚神的完美慈愛,召喚罪人悔改信主,同時也要從基督徒身上顯出美好的見證。@初代教會的基督徒彼此間關係美好穩固。他們之間的相愛和合一。是因弟兄姊妹聽從使徒的話。徒2:44-46描述弟兄姊妹有美好見證,神就賜福,使教會天天的增長。我們蒙神呼召乃是耶穌付了極大代價買贖我們,讓聖靈住在我們心中;林前六章說:我們是重價所買的,就不再是自己的人,活著要榮耀神,應時刻注意自己在教會的行事為人,與所蒙召的恩典相配合。

二、凡事謙虛(弗4:2)

使徒保羅繼續勸告信徒在生命的品質上應不斷的操練。凡事謙虛、溫柔、忍耐。一個人能凡事謙虛,就不會自以為凡事都是對的,也絕不存偏見,願與人達到心靈契合的光景。如果別人與自己意見不同,自己先謙卑,願意花多了解別人的心意,然後才能接納別人的意見。求聖靈在我們生命中不斷的動善工。總有一天祂作的善工,終必成就(腓1:5)。@用愛心互相寬容,當別人作錯是不易寬容的,要靠聖靈用愛心勸告,不是背後說,因為背後說就不是用愛心了。所以求神給智慧教我們彼此饒恕,要竭力保守聖靈所賜合一的心。人人能和睦相處,自然就能有合一的見證。

三、合而為一的心(弗4:3)
 

用和平彼此聯絡,是能達到神與人及人與人合而為一之先決條件。弟兄姊妹要和平相處並不是一件困難的事,當然要不違背真理原則,凡事能退讓就容易達到和平相處。在教會服事主,弟兄姊妹之間,不應該有利害衝突,因為不求名不求利沒有權勢地位之爭,最多是意見想法不一致。如果真的想到神的掌管,彼此就會退讓。神與人合一及人與人之間的合一,這絕對是神的計劃。在聖經中我們可找到天父與主耶穌之間,永遠是合為而一的教導。然而主耶穌為了挽救神人的合一,祂寧願被人釘在十字架上,成就合一的光景。

結論:

主耶穌有一個非常重要的禱告,是值得我們深思的,(約十七章22-23節)「你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一,我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣」這是基督徒,活在世上應竭力追求的生活見證。我懇求主賜下合一靈,除去我們心中的隔閡,來建立合一榮耀的教會。
 

 

 

     每年信息