San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

宣 教 的 教 會

杜祥光牧師 2012 - 9 - 9

(馬太福音 28:18~20)

  宣教的教會

是一個愛神的信徒所組成的團體,具有高度的熱誠來差派其成員出去傳福音,在各處帶領未信主的人歸向基督並成為忠心的門徒(馬太福音28:19)。它出自拉丁文(mitto)意思是 “差遣”,基督徒是,“奉差遣的人”,耶穌說、「父怎樣差遣了我、我也照樣差遣你們。」(約翰福音20:21)。
  宣教的教會是(去):1)以神為中心,「你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33)。2)有外瞻的眼光,「“我告訴你們、舉目向田觀看、莊稼已經熟了、可以收割了。”」(約翰福音4:35)。
 

如何成為宣校的教會/基督徒?(發光):

1)熱心宣教,以重整優先順序來為屬靈生活充電,專注在基督及永恆並且為基督而活,「不要為自己積儹財寶在地上…因為你的財寶在那裡、你的心也在那裡。」(馬太福音6:19-21)。2)學習有效的佈道法,棄絕沒有果效的策略,實行有成效的技巧,「你當竭力、在 神面前得蒙喜悅、作無愧的工人、按著正意分解真理的道。」(提摩太後書2:15)。3)籌組宣教取向的活動,認出週遭的需要,以基督的愛來滿足需要,「身體沒有靈魂是死的、信心沒有行為也是死的。」(雅各書2:26)。4)傳道給失喪的人並助其成為忠心的門徒,在本地,全球傳福音,「你們要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。」(使徒行傳1:8)。
 三類傳福音的對象:1)相同的人,與我們相同的人:外表,語言,風俗習慣。2)相近的人,與我們相似的人:相同文化,不同國家/方言。3)相異的人,極其不同的人:不同國家,文化,語言,思維模式。
 

結語:

讓我們去發光,成為胸懷世界的基督徒,成為全球宣教的教會。

 

 

     每年信息