sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

真 神 之 愛

周保羅牧師 2012 - 8 - 26

(約翰福音3:16)


 一、神愛世人
 

 我們是一點也不值得神去愛的人。「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅3:23)。那麼為什麼神要來愛我們這些不可愛及不值得去愛的人。 1) 約壹4:10「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂兒子為我們的罪作了挽回祭,…」。從這經文讓我們確實相信,人的得救是出於神的愛,救恩的根源是出於神的愛。 2) 世上所有的人都是神創造的!雖然人在萬物中極其微小,但人卻是神所疼愛寶貴的對象。聖經說「人算什麼,你竟顧念他 ; 世人算什麼,你竟眷顧祂,你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀、尊貴為冠冕」(詩8:4-5)。人在神眼中看為至寶的地方是什麼呢?就是神把祂的靈已放進人的裡面。一個信神的人,他的靈能與神靈彼此溝通往來(藉祈禱)。聖徒奧古斯丁的懺悔錄有「我們是你所造的,我們的心除非在神裡面尋到安息,不然就得不到安息」。今天我們世上的人,多少人的生活是感到輕鬆愉快的呢?大部份都被生活的重擔勞苦壓的喘不過氣來。但一個能與神的靈相通的人,他的心靈和精神層面均是平靜安祥的,因神已把「安息」放在相信祂的人心靈深處了。

二、將獨生子賜給我們

  「甚至」是一種比較級的用法,神愛我們已到「甚至」即是不顧一切的程度,最後願意犧牲自己獨生愛子。神這樣的愛我們在世上是找不到的。這是神「至高的愛」。羅5:8「惟有基督在我們還作罪人的時侯為我們死,神的愛神向我們顯明了」。神為什麼要犧牲自己的獨生愛子為我們死呢?原因就是世人沒有辦法靠著自己的善行,或遵守神的律法而能得救。羅3:20「凡有血氣的沒有一個因行律法能在神面前稱義」為什麼呢?雅2:10「因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條」。換句話說:世人不能靠遵守律法、行善立功等等行為得救,所以神才賜下祂聖潔無罪的「獨生子」犧牲流血,為我們的罪作了挽回祭,才能完成永恆的救恩。

三、叫一切信祂的不致滅亡反得永生

  弗2:8說明人得救,不是在乎行善事,修功德,是因出於神的恩典,更是因神的愛。當然還須人用「信心」來接受,否則「救恩」就不會臨到。羅1:16裡所用的「大能」與「炸葯」同一字根,要使「炸葯」引爆,必須有「信管」被碰撞才會引爆。同樣「救恩」的威力要在人身上發生作用,須藉著人的信心,「救恩」才發生驚人的大能可拯救人並叫人得到永遠的生命。人會面臨三種「死亡」:(1) 是肉身的死亡。(2) 靈命的死亡:靈性與神隔絕(弗2:1;4:18)。(3)「第二次」的死亡(啟20:14),是進入硫磺火湖的死,是永遠與神隔離的死亡。第一種的死亡是因人類祖先亞當犯罪後,人就面臨肉身的死亡;第二種的死,是人在未信神時面臨靈命的死。但一個人至死還是不信主,那麼他肉身死了後,神必將他的靈扔到硫磺火湖裡,這是永遠的滅亡,就是第二次的死。

結語:

各位弟兄姊妹,今天我們都已領受了神的救恩,得著了永恆的生命,這是真神無私的愛。我們也深深體認人得到救恩免去永遠的沈淪是十分重要。請各位現在默默的祈禱,為自己沒有得救的親友、同學及同

 

 

     每年信息