sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

真理使人得自由

周保羅牧師 2012 - 8 - 19

(約翰福音8:32~36)

一、神的話語—就是真理(約17:17)

    「求你用真理使他們成聖 ,你的道就是真理」。詩119:160;119:133;119:2;119:130這四處的經文說明神話語的永恆及不變性,可引導我們一生向善,遠離罪惡,神的話語也照亮我們的前途,不致走錯人生方向。否則我們會像一個盲人,不知前面的道路如何,看不見自己的錯處,常責怪他人不好,求聖靈常光照我,看見自己內心的黑暗,也願真理的光常照明我心,驅走我內心的黑暗,隨時隨處活在基督的聖光之中,並且能照亮還未認識神的人。

二、神的聖靈—就是真理(約壹5:7)

  使徒約翰一生有一段與主耶穌十分親近的時間,當主耶穌升天之後,就有神的靈常與約翰同在。他寫的啟示錄中,天國的奧秘及末世的光景都是聖靈向他的啟示。所以他深深的明白聖靈不但啟示真理,而聖靈就是真理。主耶穌也說「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(進入)一切的真理------」。同時使徒保羅也明白「主就是那靈,主的靈在那裡,那裡就得以自由」(林後3:17)。當保羅接受主耶穌是基督是他的救主之後,聖靈就幫助,使他的靈裡完全的釋放自由了。所以他才能體認到「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於上帝,不是出於我們。我們四面受玫,卻不被困住,心裡作難,卻不致失望,遭逼迫,卻不被丟棄,打倒了卻不至死亡」(林後4:7-9)。這是他見證神的靈—像寶貝般進入他的肉身上,他無論遇見多麼大的危難,聖靈不但賜他力量能勝過困境,同時使他的靈感到不受外在環境束縛,也不會因困境而軟弱跌倒。這是他靈裡得自由的經歷,但願神也能賜我們這寶貴屬靈經歷。

三、耶穌基督—就是真理(約14:6)

  主耶穌自己說「我就道路,真理,生命。若不藉著我,沒有到父那裡去」。這是主親口說的祂是真理。在約8:36「所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了」。為什麼主耶穌能使我們得到自由呢?先知以賽亞受聖靈感動說「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。那知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。」(賽53:4-5)。當主耶穌在十字架為我們的罪死了,就是為我們償還一生所犯罪而有的罪債,使我們不再作罪的奴僕,叫我們的靈裡得到釋放和自由。

結語:

不要追求世上一切,因其上的一切都要過去,不論名利、健康、富貴所有屬世的都要過去,都會轉眼成空,唯獨遵行神真理的會永遠長存。各位你知道我們來到人間一趟,什麼是最值得追求?我們需要掌握住且預備好我們屬靈的生命。只要我們追求真理,讀神的話語,有聖靈引導我們在困境中就能平靜安穩,心靈也得釋放和自由。

 

 

     每年信息