sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

耶穌是永生神的兒子?

周保羅牧師 2012 - 7 - 8

(馬太福音16:13~19)

一、聖經的證明(何11:1,3-4; 太2:15,19-20)

  舊約的何西阿書及新約馬太福音都說到主耶穌是神的兒子。何11:1「以色列年幼的時候我愛他,就從埃及召出我的兒子來」。他形容以色列整個民族是神所至愛的,在出埃及的時侯,把以色列人從埃及為奴之地召出來,那時以色列人像一個無助的孩童。在3節及4節形容這位慈父用膀臂抱著他們,表示神對以色列溫柔的愛顧。馬太福音2:15「住在埃及直到希律死了,這要應驗主藉先知所說的 “我從埃及召出我的兒子”」。何西阿書11章印證“兒子”是指主耶穌。主耶穌就是永生神的兒子是值得相信的。

二、神的承認(太3:17; 17:5; 約12:12-28)

 太3:17「從天上有聲音說,這是我的愛子,我所喜悅的」當主耶穌受浸由水裡上來後,就聽到天上有聲音。這是神在新約時代第一次公開承認,耶穌基督是衪的愛子。太17:5「說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裡出來說:「這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他。」這是神再次承認主耶穌是祂的愛子。

三、門徒的見證(約20:31 ; 約壹5:20)

  跟過主耶穌三年多的門徒們,曾看見主耶穌行過許多的神蹟,特別是使徒約翰的見證: 1. 約20:31「但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子,並且叫你們信了衪就可以因衪的名得生命」主耶穌在世的時侯,使徒約翰是最親近主的人。當他三年與主耶穌朝夕相處,認識到主耶穌是神的兒子,由衪所行的神蹟,更肯定主耶穌是神。今天我們是處在一個不信的世代,我們要有勇氣有信心,敢向人見證主耶穌是神的兒子,並向人宣講信祂名的人可以得到永生。 2. 使徒約翰在約壹5:20又證明他已從神兒子得到智慧,認識主耶穌基督是真神也是永生。世上任何宗教都沒有永生。因為他們不認識這位獨一真神主耶穌,所以就沒有永生。今天我們的責任,幫助親戚朋友認識耶穌基督是神的兒子也是獨一真神,就是永生(約17:3)。

四、基督自己的見證(約5:17-18 ; 9:36-38)

  主耶穌向一群猶太人說5:17「我父作事直到如今,我也作事」這是主耶穌稱衪自己是神的兒子另一次的宣告,因為衪稱神為父。另一處經文9:36-37「他回答說誰是神的兒子叫我信衪呢?耶穌說你已經看見了衪,現在和你說話的就是衪」當主耶穌治好這個瞎子,他在人前為主作見證,那人立刻信了主,跪下拜祂。今天我們傳揚主耶穌是神的兒子,是獨一真神,聖靈會幫助我們,堅定心志向人宣告:耶穌是神的兒子,是獨一真神,唯有相信衪才能得到永遠的生命。

 

 

     每年信息