San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

一 個 新 盼 望

周保羅牧師 2012 - 6 - 3

(啟示錄 3:10~11;22:7,12,)

一、有所持守(啟3:10-11)

  這個世界將會走向一個結局,那時世上會面臨大的災難。而全世界的人口,在這大的災難中被殺的有三分之一(啟9:15),但主耶穌要救我們脫離這些大災難。(帖前4:16-17 ; 啟16:16),啟3:10「你們既遵守我忍耐的聖道,我必在普天下人受試煉的時候保守你們免去試煉」。這對我們基督徒來說,是一個很大的盼望,我們靠著主耶穌,可免去可怕的試煉,所以我們在大災難來臨之前,要堅忍著遵行神的道。啟3:11「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你們的冠冕」。主耶穌在啟示錄中多次提到衪必快來,衪一定很快就再回來掌王權。11節「持守所有的」由主所領受的教導在有生之年要行出來。到世界末了時,主會賜我們「榮耀的冠冕」好叫 我們與衪一同作王一千年,哇! 這是何等大的盼望。因此在我們一生的歲月中,要忠心持守聖道,使主名大得榮耀。

二、遵守預言(啟22:7)

  使徒約翰告訴世代的基督徒,這書上所寫的預言,將來都必一一的應驗。接著使徒約翰強調「凡遵守這書上預言的有福了」。「遵守」的原意是「看守,提防,及保持完整」。所以約翰告戒我們,不可以加增和刪減神的話 (申4:2,箴30:5-6)。若刪改或加增神的話語,必失去生命樹和進聖城的分(啟22:19)。主耶穌勸告我們,對神的話語應100%的遵行,把主的話在生活中行出來,保持主道的完整。申4:6謹守遵行神話語的人,是一個有智慧的人。申6:2 謹守遵行神話語的人,在世的日子得以長久。申6:3 謹守遵行神話話的人,在世得以享福,家族人數會增加。申6:25 如果我們謹守遵行神的話語,就是我們的義。申11:22-23 若謹守遵行神的話語,神必幫助我們把仇敵趕出去。申15:5 若謹守神的道,我們就不會過貧窮的日子。相信信實公義的神,照著祂的應許,給忠心遵守主道的人賜下生命的冠冕(啟2:10)。在新約主耶穌的教導「所以凡聽見我的話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上 (太7:24)。老約翰寫約翰壹書2:5「凡遵守主道的愛神的心在他裡面實在是完全的」。

三、賞罰在主(啟22:12)
 

 「看哪我必快來,賞罰在我,要照各人所行的報應他」(V.12)。我們在世上所作的一切事,神都會記下來。而我們最大的盼望是主耶穌的再來。保羅說「要得著在基督耶穌從上面召我來得的獎賞」。忠心事主的人是努力事主且不改變心志和熱忱。每當遭遇難處,阻力和攻擊就只向主禱告求安慰和力量。因他一生在世時只有一個目標,透過見證神的榮耀為主得人。魔鬼的總策略,不是要取我們的性命,而是要破壞我們參與屬靈爭戰的能力。保羅對這場終生的戰爭曾說「那美好的仗已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道也守住了」(提後4:7)。而戰爭最大的武器是信心,當我們在天堂時,主耶穌會再向我們宣告「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與衪同坐」(啟3:21)。

結語:

使徒約翰一生存著敬畏事主的心,所以他的心中是十分盼望主耶穌快快的再降臨這世上,因為他盼望得主基督的獎賞,所以在V.20說「-------主耶穌阿,我願你來」。今天但願我們的盼望與使徒約翰一樣,在主基督面前說「主耶穌阿,我願你來」。
 

 

 

     每年信息