sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

一 個 新 生 活

周保羅牧師 2012 - 5 - 27

(歌羅西書 3:1~4)

一、生活中心的改變(西3:1-2)
 

 一個未得救的人在世上的旅程中,努力經營得著了什麼呢?而基督徒是神的兒女,「生活的中心」又是什麼呢?我們不應把生活的中心放在世界上,雖然我們仍是生存在這世上,需要衣食住行育樂等來滿足我們生活所需,但這些需要,不是基督徒生活的中心,但什麼才是我們生活的中心呢?就是神自己,不是這世界。使徒保羅說一個受浸歸主的人,他不單是個人生活,也有復活的主在他裡面生活;相對的,他也活在主基督的裡面。如果主基督活在我們的裡頭,我們的心裡面會常「思念上面的事」。但上面的事又是什麼呢?就是天父(主耶穌、聖靈)所掛心的事。其實就是傳福音,救靈魂的事。一個真基督徒會把生活的中心放在神國的事上。就是在短暫的一生中,把神國度的榮耀,透過自己彰顯出來。故我們生活的中心,應時刻重視傳福音的機會,把握時機向認識的人傳講這古舊的福音,見證神的愛,神也從我們身上得著榮耀,因為我們願以神國度的事為念。主耶穌說「你的財寶在那裡,你的心也在那裡」(太6:21),如果我們的心放在這世上,我們的心就會專注在這世界上。如常思念上面的事就會產生傳福音救靈魂的行動。

二、生命主權的改變(3-4節)
 

 人沒有信主前生命的主權,是操縱在自己的身上,而造成整個世界十分的混亂。因為個人主義抬頭,都以自己的想法為對,以至人與人之間就產生了許多的矛盾和爭鬥,社會中也失去了祥和及平安。一個信主耶穌的人,他生命的主權已交給主來掌管。使徒保羅說「因為你們己經死了」「你們的生命與基督一同藏在神裡面」。在這裡表明,基督徒己沒有生命的主權,因我們原來舊有的生命,已與主耶穌同釘在十字架上死了;那麼,我們因信而得的新生命與主基督,就一同藏在神裡面了。就是表明我們的生命受神的管理,這是十分難能可貴的事。此外,一個人的生命與基督一同藏在神裡面,也是指我們的生命與神生命的聯合。好像約翰福音十七章21節所說的「正如你父在我裡面,我也在父裡面,使他們也在我們裡面」。我們有了這樣一個超越的生活,就不會再去思念地上的事,而不去思念追求天上的事。

結語:

各位主內的弟兄姊妹,無論我們的年齡多大,神已改變了我們的生命,叫我們能過一個新的生活,就是將自己完全交給神來掌管,一生為傳福音而活。
 

 

 

     每年信息