sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

真 基 督 徒

宋祖蓮姊妹 2012 - 5 - 20

(羅馬書 8:9~13)

一、真基督徒有聖靈內住(8:9)
 

 屬基督的人必須有基督的靈,就是耶穌基督復活後把祂的靈重新賜給人,第一批受聖靈的是祂的門徒(約20:22)。從此神就以第三種形式(位格)降在世上,信基督的人必須有基督的靈(聖靈)內住,正如主升天前所應許的(徒1:5)受聖靈的洗。這也是基督徒得天上基業的憑據(弗1:13~14)。

二、真基督徒是藉著聖靈使必死的身體活過來(8:10-11)

  信主耶穌是基督就因信稱義,得以與基督一同活過來(弗2:5),就是基督的靈(聖靈)使我們與祂聯合成為一靈(林前6:17),住在聖靈裡,成為一個新造的人(林後5:17),我們身子就得以成為聖靈的殿,也就是一個從神生的新人(林前6:19)。

三、真基督徒能順著聖靈治死身體的惡行(8:12-13)

  新造的人是由聖靈管制人的靈、魂、體,就能揹起自己的十字架跟從主,藉著每天讀經、禱告,住在神裡面神也住在他裡面,如同葡萄樹與枝子的親密關係(約15:5)。 就結出聖靈九種美德的果子(加5:22~23)。 凡事有主的恩膏(聖靈)教訓就不犯罪(約一2:27;3:9)。 能勝過世界,那惡者(撒旦)也無法害他(約一4:4;5:18),魔鬼是犯罪的天使(賽14:12~15;結28:12~17),因驕傲犯罪被神打到地上,專門迷惑人使人犯罪,一個人若不信主被聖靈管理,就被邪靈管制(被鬼轄制)結局就滅亡(永死)。因為全世界都臥在那惡者手下,我們在耶穌基督裡面有永生(約一5:19~20)。
 

結語:進天國必須重生
 

 主耶穌告訴我們“人若不是從水和聖靈生的、就不能進 神的國。……你們必須重生"(約3:5~7),所以不要以為信了耶穌基督都能進天國,正如主說“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國……."(太7:21~23),信主耶穌必須有聖靈內住,才是真基督徒。如何領受聖靈,彼得在五旬節講道有三千人受洗,彼得說“你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈。"(徒2:38)

 

 

     每年信息