sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

一 條 新 道 路

周保羅牧師 2012 - 5 - 6

(約翰福音 14:1~7)

一、主會加添信心(約14:1)

  人的一生要走的道路是多的,並且也不明白目的地的情況。幾乎每個走在人生的道路上,都難免會產生憂慮心情。跟過主耶穌三年多的門徒,曾親眼看見主在世時有大能力大智慧,但他們知道老師將被人出賣並要被羅馬軍兵處死,因此他們就憂愁起來!
1)雖然那時主耶穌還沒有離開他們,但他們已開始憂愁起來,也失去對神的信心。若基督徒沒有完全注目天上坐寶座的神時,就會心中憂愁不安,因為在我們要走過艱苦的路,心中常會覺得力不能勝。
2) 我們可以想像,一個基督徒的信心未能建立,可能是對神沒有親身的經歷,也可能是對坐寶座的神認識不深,以致信心不夠。
3) 主耶穌說「你們信神也當信我」。我們只要信主,求告主來加添信心。可9:23~29上記載主耶穌教導門徒必須要迫切禱告才會把鬼趕出去。所以信心是建立在禱告的生活上。

二、主帶領前行

  從古到今無論是坐王位,或是市井小民,在生命結束的時候都被丟進永遠的死亡中。主耶穌愛我們,會救我們脫離永死。因祂願受死,被人釘在十字架上,流出寶血能贖我們的罪,使我們脫離永死而進入永生。
親愛的弟兄姊妹,我們自信主之後,主耶穌就為我們開了一條永生的新路,祂也在前面領路,但我們還是要自己走完這條路。所以每個人走在這條新道路上一定要有捨己犧牲。就如使徒保羅勉勵說「我們進入神的國,必須經歷許多的艱難」(徒14:22)。

三、主是那道路
 

 主耶穌自己曾說「我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。」(約14:6)。主耶穌因祂是生命的真理,或稱為生命之道,正是藉著祂是真理和生命,而闡明了道路的意義。先知以賽亞說「有一條大道、稱為聖路.污穢人不得經過、必專為贖民行走、行路的人雖愚昧、也不至失迷。」(賽35:8),這與主耶穌宣告「我是道路、真理、生命……」有密切關係。一條大道是聖路,即是指「主耶穌自己」,凡信主的人,是寶血贖回的人,他們只要守聖潔,神會賜他們智慧,不會被世代迷惑,最後能走完一條永生的新道路。
 

 

 

     每年信息