San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在基督裏的盼望

余方偉弟兄 2012 - 4 - 29

(彼得前書 1:1~9)

一、認識三位一體的神 (彼前1:2)

  從第二節經文我們可以清楚的知道三位一體神的屬性以及它們之間不同的分工。照父神的先見被揀選,我們可以看出聖父是揀選的工作,今天我們每個弟兄姐妹能夠來到神的面前,是神揀選的恩典,很多時候我們在作見證的時候,我們總認為是我們認識了神,我們選擇了神,實際上是神的恩典臨到了我們身上,祂的愛吸引我們來到祂的面前。在我們未出母腹之前,祂已揀選了我們,所以我們每一位弟兄姐妹今天能夠坐在這裡敬拜神並不是徒然的。神已經早就將你我放在祂的救贖當中了。

二、活潑的盼望 (彼前1:3-5)
 

 親愛的弟兄姐妹,我們為什麼要信耶穌?很多時候我們會從數算神恩典的角度來回答這個問題。因為祂醫治了我多年的疾病,因為看顧我們家,使我們家裏事事順利等等,但是最重要的是我們在基督裏有榮耀的盼望。基督耶穌從死裏復活,今天我們這群信靠祂的人也要從死裏復活。祂的復活給我們每個人帶來了盼望。我們信靠神,因為我們所信的神是一位偉大的神,祂創造了宇宙萬物,也創造了我們,在母腹當中就揀選了我們,讓我們在祂的國度裏有永生的盼望。可以得著不能朽壞,不能玷污,不能衰殘,為我們存留在天上的基業。猶太人他們盼望的基業是迦南的應許之地。今天的基督徒盼望的另一個基業是神永恒國度中的永生。只要我們相信祂是我們的救主,我們救可以得著這樣得基業。神未曾應許天色常藍,也未曾應許花香常滿,基督徒在奔走天路歷程的過程當中,會經歷很多苦難,但是不要忘記神在這個過程當中給我們的應許,祂決不會給我們不能當的擔子擔。

三、試驗中的盼望 (彼前 1:6-8)

  當我們嘗試將光明帶入黑暗的時候,所有的信徒都會受到試探和逼迫。我們也必須接受這些試驗是我們摒棄不潔和預備遇見神的一個必然的過程。就像被火試驗的精金一樣,不純凈的雜質會浮在外面,然後再將其挪去。信是所望之事的實底,是未見之事的確據。在我們的信仰旅程當中,我們經常會遇到信心被試驗。(林前10:1-12)比如,當我們在為教會(不是為自己的事情)禱告的時候,神沒有或者沒有按時應允我們禱告時,我們對神的信心有沒有動搖。當我們的信心在被試驗的時候,如果我們仍能存有起初那樣的信心,這樣的信心在神面前非常的寶貴,在撒旦面前也是一個得勝得宣告。耶穌復活之後對門徒多馬說,你因看見了我才信,那沒有看見就信的,有福了。

四、信心的盼望 (1:9)

  信心的果效就是魂的救恩。基督徒最喜歡白白的恩典,正如羅馬書里所講的因信稱義。可是在聖經裏有很多地方講到基督徒的成聖及得勝。我們不單單只停留在稱義的階段,我們也要追求得勝,就是信徒所行的義。信心的目標就是要追求成聖。信心就像樹的根,信徒所行的義就像樹的果子,它們是密不可分的。而且由根來決定樹的果子,正如信心決定信徒所行的義。信心的目標是魂的救恩,是在基督裏成為聖潔。得著榮耀得冠冕。

結語:

人生就像心電圖一樣,不可能是一條直線,當我們遇到困難時,請不要忘記我們復活的主。

 

 

     每年信息