sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

事奉神的原則(二)

周保羅牧師 2012 - 4 - 15

(申命記 10:12~20)

一、敬畏神(申10:12b)

  神是聖潔公義的,的確我們要服事祂並不是一件容易的事。所以神要求人以聖潔的心和行為來事奉祂。一個人常存聖潔的心,就是能「敬畏的心」來事奉這位聖潔獨一的真神。在舊約經典當中,有許多的地方強調「敬畏神」的重要性:@摩西五經強調「敬畏神」的中心思想,出20:20具代表性,世上人難免犯罪,所以摩西提醒以色列人,要常存敬畏神的心,就不敢輕易犯罪了。@歷史書,撒母耳記上12:24為代表,其中心思想是要我們常存感恩的心,不敢忘記神的恩典,以致產生「敬畏神」的心事奉祂。@智慧文學,更是強調「敬畏神」的必要性。詩111:10 ; 箴8:10都說「敬畏耶和華是智慧的開端----------」。基督徒處在今日的環境中,更需要有真智慧,所以須存「敬畏神」的心。@先知書也同樣強調,賽33:6每一個基督徒在得著救恩之後,神就賜給他智慧和知識。所以基督徒應把「敬畏神的心」這件事 看為最寶貴。每日的讀經禱告要養成習慣,才能操練敬畏神的心。讀經會漸對神的性情有正確的認識,藉著靈修感受到與神的同在,也提醒我們對神的責任。

二、遵行神的道(申10:12c)

  遵行神的道,是神要求衪的兒女要按祂的話語行事為人。像詩119:2 及128:1都提到遵行神的話能操練出敬畏神的心態。同時聖靈的幫助也會叫我為罪,為義,為審判,自己責備自己(約16:8)。一個重生得救的人,會常有聖靈的引導提醒。一個有傳福音心志的人,聖靈也會常住他心中,因為他能體貼神的心意,所以與聖靈有緊密的關係。主耶穌的應許「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫衪永遠與你們同在」(約14:16)。17節接著說「就是真理的聖靈-----」。一個有聖靈同在的人,聖靈必時刻幫助他(羅8:26)。使徒保羅親身的經驗,就是信主之後對自己的肉體沒有能力行善(羅7:18),他真實的表達出自己的軟弱。所以要靠著主耶穌得到聖靈的幫助,必需順服神一切的安排。

三、愛祂盡心盡意事奉神

 一個真的愛神的人,是神所知道的(林前8:3)。愛神的人必定是遵守神命令的。(約14:21)。同時一個愛神的人,也必定是愛弟兄姊妹的(約壹4:21)。如果一個基督徒是愛 神又愛人的,必定會盡心盡意事奉神。神是個靈,如何事奉神呢?除了參與教會事工,還要幫助需要的人。因著生活有愛的見證,就使人願接受主耶穌作他個人救主,並能得著永生。

因此盡心盡性的事奉神,是在家庭,在職場均以「事奉神」的態度,為了榮耀見證神要以神為中心來生活。各位親愛的弟兄姊妹除了在平日多操練虔誠敬畏神的心,竭力遵行神的話語,因此生活中常存愛神愛人的心去服事需要的人,這是討神喜悅的事奉。

 

 

     每年信息