sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

祂 不 在 這 裡

周保羅牧師 2012 - 4 - 8

(馬可福音 16: 1~20)

一、祂不在這裡

  當她們到了主的墳墓口,看見墓門開了,有一個少年人身穿白袍的說「不要驚恐,你們尋找那釘十字架的拿撒拿人耶穌,祂已經復活了,不在這裡,請看安放衪的地方」(可16:6)。不在這裡了,在場的婦女就相信主是復活了,這事實給那些婦女及我們的啟示是:1) 她們的心中確實已證明主耶穌是神的兒子,神是生命的主宰,因人的生命是衪所賜,祂賜永生給信祂的人。主耶穌曾說「生命在我,復活也在我,信我的人雖然死了,也必復活」(約11:25)。2) 主曾說「沒有人奪我的命去,是我自己捨的,我有權柄捨了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。」(約10:18) 祂因要救人脫離罪惡和死亡,所以衪才甘願被人釘在十字架了上。因凡信主死了的人,在那時,主使他們復活過來。3) 衪不在這裡了,是表明墳墓不能拘禁主耶穌,死亡也不挾制主耶穌。天使說衪不在這裡了,衪到那裡去了呢?徒1:3「衪受害之後,用許多的憑據,將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。」因衪仍然有重要的任務需完成。衪愛衪的門徒及其餘的人,叫他們知道衪已從死裡復活了是為加強他們以後到各地傳福音的信心。後來那些原來膽小的門徒,變成視死如歸的人,到各地傳揚主復活的見證,至今天感動許多人「信耶穌是神,是人類的救主」。

二、衪不在這裡

  那天天使報信“衪己經復活了,不在這裡”。給當時在場的人對生命也有一新的認識,死不是人生的“休止符號”,墳墓不是人生的終點。主的復活帶給信祂的人對生命有新的認識,它帶我們進入永生的一扇門。死亡只不過是睡了。有一天要像主耶穌一樣會復活的。對我們基督徒來說,死亡只是安息,這是何等美好的事。

三、去告訴門徒衪不在這裡,祂己經復活了

  天使向婦女說“主耶穌復活不在這裡”,所以告訴門徒的信息,是要引到主復活升天之前所頒佈的重要命令。記載在馬太福音28:18-20以及使徒行傳1:8,主耶穌已釐訂教會往後向普世傳福音的策略,並且說的十分清楚。這策略帶出了福音的信息:就是要向人類宣告一個快樂且有盼望的信息“衪復活了”。顯明祂十字架救贖的真實性,我們的罪真可得著赦免。有一天萬能的神要叫我們必死的身體又活過來。
在此我們要唱「親愛主牽我手,引導我向前走。我疲倦,我軟弱,我是蟲。經風暴,經黑夜引領我進光明,親愛主帶領我回天家。」
 

各位親愛的弟兄姊妹:無論我們曾遭遇什麼,主都會引領我們走,所以我們願甘心一生為主而活,直到我們見主的面。
 

 

 

     每年信息