San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

事奉神的屬靈原則(一)

周保羅牧師 2012 - 4 - 1

(西番雅書 3:9)

一、同心合一事奉神(番3:8-9)

  先知西番雅是猶大王族的後裔,那時猶大國君王約西亞在位,他一心遵照上帝的旨意,破除一切偶像和對假神的崇拜,全國上下同心合意的事奉神,就大大蒙神的祝福,國家也漸漸復興起來,但不幸在39歲時,他出去和埃及王尼哥作戰,戰死沙場。中興的光景很快就消失。結果國中權貴把以前瑪拿西留下的拜偶像惡行又在百姓中風行起來。西番雅先知才寫書勸戒當時的權貴,要順服約西亞時代的規律,只敬拜獨一真神,即同心合意的敬拜事奉神(三章9),耶和華因百姓犯罪,就用外邦人來懲罰猶大的百姓。在末後的日子,耶和華神要使萬國的人用清潔的言語,來求告耶和華的名,並且也要同心合意來事奉衪,今天就是這個日子。今天教會中每個屬神兒女,無論是傳道人、執事、同工、弟兄姊妹都應體會到耶和華神的心意,叫我們放棄心中原來的芥蒂,在與人同工時,願意放下自己的想法和作法,讓神來掌管全教會,幫助我們能同心合一的來事奉神。

二、神祝福同心的教會

  但今天有的教會,事奉不合神的心意,不能成長也不蒙神的祝福。若牧師、執事、同工之間,沒有合一的靈,就沒法子同心合意的來事奉神。主耶穌曾教導我們「我又告訴你們,若你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全」(太18:19)。主耶穌這個教導,我們應該重視,因為這是父神給地上能同心合意的教會,一個很寶貴的保障,只要我們能同心,我們就沒有不能作成的事。由主耶穌的這個教導中,我肯定的一件事,就是教會有合一的靈,教會一定是一個健康受祝福的教會,也是一個復興成長的教會。提醒中間有人在地上同心合意的求什麼,父神就一定成就我們所求。保羅寫信給腓立比教會,也是強調同心合意事奉神的必要(腓2:2-4)。特別是傳福音的事工,是教會一切事工的依歸,所以更應同心禱告,才可帶領人來信耶穌。為著這個大目標,任何情況下我們都要放下自我,否則就是攔阻了傳福音的工作。

三、要彼此和睦(林後13:11)
 

 哥林多教會是使徒保羅傳福音後所建立的,因教會許多的問題,令使徒保羅擔心。首先是彼此分門別類(林前1:11-14);其次是對傳道人人身攻擊(林後10:9-10)。當時哥林多教會兩樣都有,所以教會出現更多的問題,譬如有人收了他的繼母(林前5:1-2),是犯姦淫,也是亂倫的事。如果一個教會中的牧師、執事、同工們能彼此合睦,同心合意。神是仁愛和平的,衪必常與教會同在。因為有神的同在,魔鬼就不敢再來擾撓,教會就會自然成長,同時也有傳福音的動力和效果。但這裡說明一個基本原則,就是要教會能同心合意,彼此和睦相處,才能有神的同在。

反思:

教會是主用寶血所買贖回來,我們應覺悟到同心合意的重要性,體會到事奉神一定要同心合才能討神的喜悅,這種的事奉才是堅固而有價值的。故不要輕易放棄彼此和睦的寶貴教訓。

 

 

     每年信息