sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

作 天 國 公 民

周保羅牧師 2012 - 3 - 18

(希伯來書 11:10;13 1~6;13)

一、有異象(創12:1-3)

  我們都知道異象是神的啟示,以兩種現象發生 : 1) 神將一幅圖畫放在衪僕人的心中,2) 神將衪的心意用一件事情或經文來提醒祂的僕人。亞伯拉罕是一個有異象的人,他聽從上帝的話,憑著神給他的異象,要他離開自己的家園。他出發前行,因他的信心能超越現實世界的困難。帶著一家人,沿著幼發拉底河的邊緣長途拔涉,終於到了哈蘭地,後繼續領著家人往迦南地去,就是現今的巴勒斯坦地。次經巴錄書中曾記載「上帝在夜裡曾把聖城新耶路撒冷指示給祂的僕人亞伯蘭看」另外在次經以斯拉四書「上帝在夜間把末世的事情啟示給亞伯拉罕看」。亞伯拉罕就是靠著神賜的異象勇往直前。如果我們心中不願順服神,聽從神的話,神的異象就挪去。然而我們因信基督後,就進入現在所站的恩典中。並盼望神國的榮耀,與神永遠住在天國。主耶穌也曾說「在我父家有許多住處,若是沒有,我就早告訴你們了我去是為你們地方去的」(約14:2)。有一天我們會與天父住在一起,那是榮耀的天家。亞伯拉罕心中經常有神給他的異象,當他身在巴勒斯坦曠野時,心靈卻還是與上帝同在,他緊緊的抓住神給他的異象,終能進入天國成為公民。

二、要等侯(來11:10)

  亞伯拉罕等侯那個有根基的城,就是神所經營所建造的,因為神在異象中曾啟示他有那座城,是有根基的。神在那建立了祂的國度,充滿了權能榮光,是一個不能震動的國。 然而亞伯拉罕等候的信心不是只坐著空等侯那一天的來到,當亞伯蘭到了迦南地之後,神還沒有把應許流奶與蜜之地完全賜給他,但亞伯蘭卻沒有放棄他信心的等侯神。亞伯蘭的子孫終於進入那塊士地上,並在其上建立了國家。今天我們往往為著要完成神的異象,開始及完成的時刻,內心都十分的快樂。但中間的一段長時期,必須盡最大的努力作工等候。一個充滿了信心,願意等侯神的人,心中會有異象,會保持那起初的信念始終如一,堅決的等侯到底,直到見主面。

三、帶標誌(來13:1-6;13-16)

  天國的公民在世為人,希伯來書13:1-6提醒我們,生活的素質是:1) 彼此相愛:初代的信徒能照著主耶穌的教導,認真實踐信仰,真誠的愛弟兄姊妹,特別是對外地來的信徒,用愛心接待他們。今天弟兄姊妹彼此相愛,就已有了天國公民的標誌。2) 貞潔生活:婚姻人人都當尊重,雖今天人慾橫流,基督徒仍要尊重婚姻,不能有婚外情或婚前性行為,要使家庭能榮耀神。3) 讚美感謝:天國公民另一重要的標誌,就是在生活中,充滿對神的讚美和感謝。我們養成對神的稱謝習慣,有一天就能過得勝的生活榮耀神。4) 友愛善行:舊約在以色列亡國後,他們就以善行來代替聖殿的祭禮。主耶穌曾說「你們這些事作在我這最命弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了」(太25:40)
 

  主耶穌是昨日今日一直到永遠是一樣的神,所以我們要尊崇主的教導,預備將來成為神國的公民。要帶著神給我的異象,等候神的到臨,在世的生活流露出天國公民的素質,叫世人看見美好的標誌,為主作見證。

 

 

     每年信息