sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

白 晝 與 黑 夜

王其昌牧師 2012 - 3 - 11

(約翰福音 9:4;羅馬書 13:11~1)

一、「白晝」:主耶穌清楚「白晝」是人工作的機會

  (1) 「白晝將盡」:主耶穌看見我們在世上工作的時間一天比一天少了,因為時光如流水,人生也十分的短暫,世人而言,人生苦短,所以只重視吃喝玩樂,反正人終必一死。
  (2) 「必須」:但對信主的人來說,人生雖短,我們「必須」去作主所託付我們的工作,我們一定要作好,即然在地上日子越來越短了,所以在能作工的日子要努力為主作。
  (3) 「必須作那差我來者的工」:主在世時是按照天父的旨意去作工的,天父怎樣安排,主就怎樣去作,天父重天國的義和公理,主耶穌就按這些去教導世人遵守。世人得著主的教導,像在黑暗中看見真光,這是主的使命,與醫治疾病同樣的重要。因此主耶穌急著傳福音,以此為首要。

二、「黑夜」:使徒保羅在此強調的是黑夜已深,是要人儆醒的時候了

  (1) 黑夜對一般人說是白晝的盡頭:死亡,因為有一天神要來審判這世界,所以信主的人要時刻儆醒,不可醉生夢死。
  (2) 黑夜的盡頭是白晝,使徒保羅要勸勉我們,要趁著白晝仍在黑夜未再來臨之前要任主的工 ─ 傳福音,神會預備人心,會接受主的福音的。
  (3) 白晝是人見主面的時候,交賬的時候,因此信徒們當儆醒,「脫去暗時的行為」要時刻披戴主耶穌基督,不為肉體安排去放縱私慾。
 

  我今年已近80歲,我們來看看人生,以七十歲為準:3年受教育,8年娛樂,交通旅遊5年,談話4年,工作14年,閱讀3年,睡眠22年,療養3年,每主日在教會90分鐘,我們是否要更多的時間服事主呢?
 

 

 

     每年信息