sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

我們的使命

周保羅牧師 2012 - 2 - 19

(馬太福音 10:5~10)

一、白白得來(太10:8)

  兩千年來被拯救的人,沒有一個是用自己的善行(弗2:8-9),做好事而得到神恩典的,這恩典就是永生。神將救恩白白的賜給我們這些本來不配的人。所以說「我們白白的得來,也要白白捨去」。 羅1:16「福音本是神的大能,要救一切相信的人。先是猶太人,後是希利尼人。」,但神要我們先「認罪悔改,相信主耶穌是救主」才能得救,得永生。人人都有罪,而主耶穌為我們的罪被釘在十字架上,流血犧牲,贖了我們的罪債,才能成就這麼大的救恩(西1:20)。這救恩是白白得來,我們要認真想想,神給的這麼大的恩典,是否白白得來的呢?

二、傳天國福音(太10:5-7)

即是將白白所得福音的好處,分享給人
  主耶穌的福音策略,首先,外邦的路不要走,要先傳給猶太人,猶太人在神的計劃中佔有特殊地位。神揀選他們為接承聖約,應許與律法的子民。為什麼主耶穌稱猶太人是迷失的羊,因為他們的祖先原本是認識神,後因他們偏行己路走失方向。耶穌要引領他們回正途,不再迷失(約4:22)。其次,使徒對自己的同胞有深厚的骨肉之情,盼望同胞先得救,才考慮向外人傳福音,故使徒保羅到小亞細亞及歐洲希臘 ,羅馬等地,都是先到猶太人的會堂去傳講復活的主耶穌,使猶太人信主,建立基督的教會。第三,同文化比異文化傳福音容易得多,使徒行傳證明,不少猶太人接受了耶穌。今天我們華人教會的福音事工,大多教會還是限於向中國人傳,但願神幫助華人教會,讓我們能有廣大的胸懷,去向其他的民族傳福音。像大使命中心,已有宣教士在中東國家建立福音基地。

三、我們的使命(太10:9-10)

  今天基督徒的使命是什麼呢?要向普世傳揚天國的福音,由9~10節經文,教導我們兩點。 1) 不要依賴金錢(第9節):因為傳福音是屬靈的事,不是靠世上金錢可解決的,傳福音是神的心意,聖靈的工作,全心依靠神,教會有信心,就可完成傳福音的使命,因我們信心有多大,神即成就多大。 2) 不要依靠設施 (第10節):傳福音不需要全依靠現代的設備,設備完善與否,不是最重要。因為傳福音是屬靈的爭戰。要攻破敵人的營疊,只有靠恆切禱告。專心的祈求,神就動工。 (a)神坐在寶座上,接受許多天使帶來世上各地聖徒的祈禱,神日理萬機,那一個教會的信徒禱告最迫切,神就給予幫助和祝福 (路18:4~5)。 (b)撒但不怕教會有多少能力強的基督徒,但他卻怕有多少恆切禱告的人。禱告促成教會的合一,一個合一的教會,所產生屬靈的力量是魔鬼勝不過的。(雅5:6)

四、反思

因神為我們捨去了生命,我們今天為神白白捨去什麼?每個基督徒應當採積極傳福音的行動,許多住在我們當中不信主的人,至少要為他們迫切禱告及發福音單張,要向他們見證主耶穌是神。

 

 

     每年信息