San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

主傳福音

周保羅牧師 2012 - 1 - 22

(約翰福音4:7-23)

 一、主愛失喪的人

  主透視人的內心, 祂看這個婦人, 是在情慾的捆綁下生活,心靈沾滿了罪污, 將要走向滅亡。而主耶穌來到世上就是為要拯救失喪的人。主看著這可憐的婦人,向她要水喝, 為要引導她認識賜人生命活水的主。唯有屬靈的人, 才能知道屬靈的事。故祂來到世上的目的是透過祂的救恩, 將世人從一個屬血氣的人轉變成一個屬靈的人。
    世上有太多的人, 是在失喪的光景中, 他們不真認識自己也不認識神,只是在物質世界打轉,不知什麽是永恆,這樣的人活在世上的意義是短暫的。故主耶穌來,用盡衪的生命, 向人傳福音,只要口裡承認並相信耶穌就能得救,因神盼望人人都能從短暫的生命進入永恆。

二、神不偏待人 

    當主耶穌看到這婦人時知道她的生活放蕩, 曾嫁過五個丈夫,受人輕視,所以她出來打井水,只能在中午沒有人會出來的時候。主看人不從外表來看,而且神也是從來不會偏待人的(徒10: 34 )。無論任何人, 只要願意信耶耶穌是救主,就必得救。 神祂雖然超越世上各種的文化, 但衪不輕看世上任何的文化,也不偏待任何人。

三、口渴者請來(約4:10)

     主要供應活水給她喝, 就是宣告這婦要從主耶穌得到活水的泉源。主告訴那婦人, 不是主口渴了,是這婦人靈性上的需要。因她枯竭的靈魂, 需要主的活水。耶穌提供活水不但是給這婦人喝,也給所有需要主的人喝, 這是主救恩的禮物, 救贖一切罪,及一切傷害壓制迷失捆綁的解脫。主說「凡喝這水的還要再渴。人若喝了我所賜的水, 就永遠不渴…要在他裡頭成為泉源, 直湧到永生」(約4:13-14)。這水是真正能舒解乾枯靈魂的乾渴。這婦人反應說「先生, 請把這水賜給我」(15節)。但主耶穌沒有馬上給婦人生命的水,祂要給這婦人喝活水之前, 對她說「你去叫你丈夫也到這裡來」讓這婦人知道,已無法遮蓋她的罪惡了。婦人說「我沒有丈夫」。但主耶穌將過去淫亂的生活顯明出來。讓人知道「救恩」雖是白白得著的,但是要賜給那願意認罪的人。

四、真實的敬拜(約4:24)

     接著主提示她敬拜的真實意義,主說「你當信我, 時候將到, 你們拜父, 也不在上山, 也不在耶路撒冷」 (21節)。暗示她不須到基利心山, 這裡就可敬拜, 此刻巳將婦人帶到永生的門檻, 也是表明這正是神要悅納婦人的時侯, 因彌賽亞在這裡。主說「那真正拜父的, 是用心靈和誠真拜祂…因為神是個靈…」人在哪裡敬拜並不重要, 但敬拜的對象是誰, 何時,及如何敬拜才是更重要的。天父在尋找那真正敬拜的人, 祂是向這婦人發出個人的邀請。干萬不可輕忽這個邀請, 因為今天神也要邀請你, 進入敬拜真神的行列。

 

 

 

     每年信息