sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

雅比斯的禱告

王偉成牧師 2012 - 1 - 15

(歷代志上: 4:9-10)

一、雅比斯的苦難

        雅比斯的母親生雅比斯時,正是她最痛苦之時, 她在憂傷當中生了雅比斯。也許是丈夫去世,日夕用眼淚洗臉,心中有說不出的傷痛,也許正遭遇患難,天災人禍,也許碰到說不出之困難、打擊……以致心中傷痛。她在傷痛中生這孩子,因而起這名雅比斯──憂傷之子。

二、雅比斯的禱告

        A.甚願你賜福與我  (You would bless me indeed.)
         雅比斯在禱告當中有這樣的信心, 他相信神確實要祝福他.絲毫沒有懷疑。雅比斯的禱告是值得我們今天學習的禱告。活在當今世界的人們整天在憂慮著自己的未來, 似乎好像人很喜歡憂慮一樣,即使是基督徒信靠神之後還是很憂愁,因為對自己交託給神的還是持著懷疑的態度,對神沒有足夠的確信。求神來幫助我們,讓我們的禱告像雅比斯的禱告一樣,充滿著對神的確信,相信神對我們永不改變的保守。我知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。(提後:1:12)
    B.擴張我們的境界 (Enlarge my territory.)
        雅比斯在禱告當中求神擴展祂的境界, 他想讓自己的視野更加的寬廣, 他知道還有很多未得之民。今天我們作為神的兒女, 傳福音是我們首要的使命,我們是否正在為一些未得之地來禱告呢? 讓福音的種子撒向地球的每一個角落。求神來擴張我們心中的境界, 為著福音事工獻上我們的禱告。
    C.常與我同在 (Your hand would be with me.)
       在我們的禱告當中,我們要祈求神的手常與我們同在。當我們想到神的手的時候, 第一想像的是神管教的雙手, 然而只要是神的雙手與我們同在,祂能夠帶來保護、拯救、引導、高舉、醫治、管教、攙扶,我們最大的盼望是與祂同在,因為離了祂,我們什麼都不能做.(約:15:5)

結語:

禱告就像屬靈的呼吸,讓我們成為一個禱告的大能勇士。讓我們的禱告像雅比斯一樣, 對神的交託有確信, 讓我們渴慕祂的同在,來引領我們每天的生活。

 

 

     每年信息