sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

恩典與信心

周保羅牧師 2012 - 1 - 8

(以弗所書 2:8-9)

   一、主權恩典
 

    我們必須認識, 耶穌既是救主, 祂也是主(路2:11)。但今天我們從神的恩典中,先要深刻的認識到「主權恩典」的觀點。什麼是「主權恩典」呢? 就是一個人得救之後,除了相信耶穌基督是個人的救主, 還必須委身基督為生命的主, 順服衪有「至高無上的主 權」。
    其實”悔改”(提後2:25), 和”信心”本身(弗2: 8), 並非出於人的行為。整本聖經中, 都清楚的說明, 人得救是神的主權。有兩處經文寫得最清楚:
    「當信主耶穌, 你和你一家都被得救」(徒16: 31)
    「你若口裡承認耶穌是主, 心裡信神叫祂從死裡復活, 就必得救」(羅10:9) 。                          
    如果我們是帶著真信心, 來接受救恩, 且誠心的相信耶穌是永恆, 全能, 擁有「至高無上主權」的神, 就沒有任何入敢拒絕主耶穌的權柄。
    主耶穌是透過聖靈來管理我們的一生,聖靈在裡面的工作是更新人的生命,是很寶貴的, 聖靈也在外面的工作(藉著環境) 為要熬煉我們更成長。一切的苦難, 不順的環境, 都是神要我們順服祂而得益處。
    神的恩典, 是教訓我們「除去不敬虔的心和世俗的情慾, 在今世自守,公義, 敬虔的度日」(多2:12

二、信心與真門徒

    一個得救的基督徒, 就應當是主耶穌的門徒。應一生跟從主,要「捨己」「背十字架」「撇下一切」來跟從主。(路14:26 , 27 , 33)
    我們必須認識到,一個真門徒必須有信心,像主耶穌誇獎一個外邦的百夫長(路7:8-9)。願順從主呼召,在祂的主權下作門徒的, 才是作真門徒。 任何少於這種信心作門徒的人, 就等於是不信

   三、主話語的理解

    1、主權恩典:  人得救完全出於神的恩典(徒16:31; 羅10:9),
       故人需100%順服主至高無上的「 主 權」。
    2、降服於衪的所是:
       a.祂是救主, 生命的主 , 萬王之王, 萬主之主。
               b.主以聖靈, 用至高主權來引導和管理我們的一生, 才能維持祂的所是。
       c.聖靈在我們外體作拆毀的工作; 在我們內裡作更新的工作, 助我們一天新似一天。
       3、得救和作門徒是分不開的:
               a.作真門徒是一生跟從主。
               b.跟從主要: 捨已, 背十字架, 及撇下一切跟從衪。
               c.真門徒是願一生付代價的。
               d.不願作門徒的, 就是不信。   
 

 

 

     每年信息