sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

真實的得救

周保羅牧師 2011 - 12 - 11

(馬太福音 7:21~23)


    一、不得救原由(太7:21)

   主曾舉例:五個童女 (太25:1-12),和沒有真實服事主的山羊 (41-46) 提出警告。這兩處經文,也是提醒我們,許多外在的因素,使我們常常受騙。譬如說: 1) 有些人以為:如果我們知道是主的交待,我們定十分樂意去幫助,但是一些普通的人,是不值得幫助的人。太25:46中所提到的山羊,是假基督徒,是不能進天國的。 2) 有些人以為信主之後,參加主日聽道,讀經,也參加主日學,一定保證能進天堂。其實唯有敬拜獨一真神,與主耶穌有生命的關係,才能保證。 3) 若信主後,不在團契中追求生命的成長,是不討神喜悅。因我們離開神,什麼公義的事都行不出來(羅3:12)。人降服基督,就得著永生。走在神那條通往永生之路。

二、得救的生命

   「聖靈與我們的心,同證我們是神的兒女」(羅8:16)。一個真正重生得救的人,對神一定有十分敬畏的心,他成為基督徒之後,他會十分認真的面對神。他有把握認識到他所信的神,是昔在今在及永在的神,沒有一件事可瞞住神,所以對神對人都必須誠實謹慎,這樣神會使用他,當然也會帶領他的一生,並且按神的心意使用他。 1) 火熱愛主的心(羅12:11)同時在我們的一生中,應有極其熱切,愛神愛人的生命力。我們心中常被聖靈的火焚燒,我們時常能體會神的心,我們心靈的眼,看到主耶穌坐在寶座上,不斷的為我們禱告。祂為了世上億萬的靈魂還禱告,為生命是不冷不熱的信徒,就算是對自己親人,也是不關心他們靈魂的。 2) 像主的生命(西3:3) 一個重生得救的生命,絕不僅限於自己有屬靈成熟的生命就夠了。更要緊的是,要有像主耶穌的生命,倒底主耶穌是有怎樣的生命呢?當然主耶穌屬靈的生命,是最完美的。但當我們仔細去做研究時,我們會找到主耶穌生命中,一些美好的品質,我們是沒有或不足的。即或我們也有,譬如說:有愛心,有捨已的心,有謙卑的心,有幫助別人的心,有信實可靠的個性,有樂觀積極的心。這些都是一個真正重生得救的基督徒美好的生命,就真正像主耶穌了。

結語:

有三方面的追求是保證能真正得救的: 1) 渴慕主(詩63:1):天天渴慕與主見面,親近祂,愛慕祂。 2) 得著主(腓3:8):漸漸對世上的追求淡化,唯一盼望的是將主放在人生的重心。 3) 彰顯主(提後1:10):因主耶穌已彰顯出那不能壞的生命,今天主也盼望信衪的,在一生中,也能彰顯出不能壞的生命,不但保證自己重生得救,同時也能一生作到「榮神益人」的生命。

 

 

     每年信息