sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

回 報 主 恩

周保羅牧師 2011 - 11 - 27

(創世記 30:5;65:11;86:15)

一、一生之久(詩30:5)

   我們來看以色列國歷史上蒙神恩典最多的人,就是大衛王,他因犯罪,也經歷到神的管教。當他在深至痛悔後,仍領受到神的恩典,神還賜他有一個平穩的晚年,同時神也賜他的後裔,不乏有人仍坐在以色列國的王位上。這就是大衛王體會,神的恩典乃是一生之久。今天正是感恩的季節,我們都應該存著一顆感恩的來思想這一年之中,有什麼特別的事是神恩待我們。譬如說:我們的家庭是不是蒙神的保守? 在過往的日子裡,我們都可能會遭遇到兇惡的事,也許是撒但的攻擊,也許是自己犯錯,但神在暗中差遣天使天軍來保護我們,使我們能脫離兇惡,真是化險為夷,主的恩典仍是夠用的。使徒保羅的一生,就深能體驗主的恩典是夠他一生之用(林後12:7-9)。

二、豐年感恩(詩65:11)

   你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑已滴下脂油(詩65:11),這一節詩 是表明有神的恩典,叫我們可以無往不利,處處蒙神的眷顧。這首詩是感恩節應用的詩歌,應當是啟發我們要常常謝恩。雅各體會到「各樣美善的恩賜,----都是從上頭來的,是從眾光之父那裡降下來的 (雅1:17)。一個感恩的人,一定是一個知足常樂的人,對人謙卑,向神依靠,是常常禱告的基督徒。並且他的心中也常充滿喜樂,他的生活是充滿了讚美和感恩。在世上我們會遭遇各種難處,但「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」。(羅8:28)。主耶穌在世時,曾也是被人棄絕,但祂說「父阿,天地的主,我感謝你--------父阿,是的,因為你們美意本是如心此」(太11:25-26)。主凡事感恩,使徒保羅說「凡事謝恩  (帖前5:18)」所以是逆是順,我們都要感恩,更是要報答神的恩典。

三、憐憫與恩典(詩86:15)

   這篇詩是大衛王向神的祈禱詩,第15節中,他知道神是有憐憫有恩典的神,更令他感到最大安慰的,就是神不輕易發怒。因祂知道人的軟弱,人的不完全,所以神曾說「我為我的名,暫且忍怒,為我的頌讚,向你容忍,不將你剪除」。我們來看歷史, 從古到今,人都得罪了耶和華,以色列也得罪了神。神曾說「他們是硬著頸項的百姓」 (出34:9),但神是充滿了憐憫及恩典,衪還是憐憫和恩待以色列人。今天我們也在日常生活中得罪神,要感謝衪有赦罪之恩。(帖前5:16-18)。一位偉大的作曲家Fenny Crosby她生下來就是瞎了眼的,但他還是很愛神,她也知道神深愛她,所以她寫了許多的詩歌感謝神。有一天家裡連吃的東西都沒有了,一位朋友幫助她,她就寫了一首詩,有「福的確據」。基督徒凡事應當禱告,祈求,帶著感謝,向神禱告,祈求,不要愁苦,要存著感謝的心(腓4:6)。

結語:

基督徒要一生報答主恩,除了在教會忠心服事主外,我們要以感恩的心,為主傳福音,除了在當地,也要到海外去宣教,把我們由主領受的救恩,也傳遞出去,叫多人得到這福音的好處。

 

 

     每年信息