sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

耶和華是全能的神

周保羅牧師 2011 - 11 - 20

(創世記17:1-2;28:3;35:11)

   一、創造萬族
 

 先由創17:1-2中,記載耶和華是具有創造的大能的神,也是全能的神 EL Shaddai。神要使他的子孫如天上的星,海邊的沙一樣多,並叫他成為多國之父,不過神要他在神面前作完全人。那麼神看亞伯拉罕是一個完全的人,是用什麼角度或標準來看呢?  1) 神看見亞伯拉罕很有信心,當他的兒子以撒到十多歲的時候,神要他將這兒子當作燔祭來獻給神,但他卻深深相信:神是使無變有的神,所以他就憑著信心,將自己的獨生兒子當作燔祭獻給神。由於亞伯拉罕的信心,神算他是一個完全人。 2) 在這件事情上,也顯出了亞伯拉罕是很順服神的。雖然他對神有信心,一旦面臨這麼一個大的和一個嚴厲的考驗,不但需要信心,更需要順服的心才能產生行動,這樣他在上帝的眼中是有完全的信心和完全順服的心,他在神的眼中,也算為是一個完全的人。3) 其餘兩處經文,是記載神對亞伯拉罕的兒子以撒及孫子雅各的應許,神也是要使他們的後裔繁多,而以色列國就是這樣的形成了。神是全能的神,衪可以從一個人造出萬族。

二、掌管人生

   神用世上的物質—塵土造了我們軀體,衪更以自己的形象造我們,是神的靈放進屬塵士的軀體內,就叫我們成了有靈的活人,所以人有由神來的性情,智慧 及能力。衪也願來掌管我們的生命和生活:1) 我們來了解上古時代的人,像亞當、夏娃、賽特、以諾等,他們一生都沒有病痛, 所以他們都活得十分的長。另外神也賜他們長壽,他們活得最短的是雅各,也活到147歲。因神是全能的神,人生命的長短是在神的手中。2) 出埃及記中,神開始向以色列頒佈十條誡命,是要幫助人,遠離罪惡。出15:26提到神不把外邦人所患的疾病加在以色列人的身上,因為耶和華神說 “因我耶和華是醫治你的”。這個屬靈的原則,也是適用於今天,許多的基督徒都曾經歷到神的醫治。3)神是改變人生命能神,在歷史中有許多十惡不赦的人,因為認識了神,接受了主耶穌作他個人的救主,就可以從一個自高自傲的人,會變成一個有謙卑柔合的人:1) 美國南北內戰時,林肯總統找李將軍談話。願意忍受侮辱。 林肯說:為了國家的統一和平,我給他牽馬也是願意的。2) 19世紀一位屬靈的偉人,蓋恩夫曾說: 一個生命成熟的人,定會越謙卑。她說:成熟的麥穗,都是垂下來的,而那些還未長成的麥穗,卻是穗頭高仰的。她說:人屬靈的光景也是一樣的,當被神改變生命之後,裡面生命是豐富,就會對人謙卑。3) 美國受神重用的僕人,慕迪先生。由於他的傳福音,不知多少靈魂得救,他一生謙卑作主工,他體會到:走進神生命的路,是何等的窄小,人必須微小才能走進去, 因自大自滿的人是通不過這條路的。慕迪的體認,對我們也是十分的重要。

結語:

神在幾千年前已釐訂救世人的計劃,衪全心的要尋求失喪的人,因衪愛失喪的人。以西結先知受聖靈的感動,把神的心意已完全表明出來(結34:11-16)。為此,我們何忍心看見親友或認識的人進入地獄,承受硫磺火的煎熬。因此,我們除了為他們不斷的禱告外,並要向他傳講主耶穌,使他們願接受主為他們的救主,以免他們進入永遠的滅亡。

 

 

     每年信息