sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

作主門徒之意義

周保羅牧師 2011 - 11 - 6

(約翰福音 14:23)

一、恩典(Grace)

   林前15:10 中提到,人一生的事奉,不是靠自己的才乾,乃是靠神的恩典,所以我們應作一知恩報恩的人。倒底我們要怎樣的報主厚恩呢? 首先要愛神及愛教會的弟兄姊妹。在神的家中,真的要能彼此切實的相愛。其次要能彼此服事。主耶穌曾說 “ 你們作在一個弟兄身上,就是作在我身上” (太25:40)。一個主的門徒,事奉神是一生之久,所以他們在教會的服事,是忠心的事奉,因為他們自認為是報答主恩的一種行動。最後,一個主的門徒,他們有愛靈魂的心,不斷的出去傳福音,是為了順服主的命令,完成他的旨意。

二、成長(Grow)
 

  在 約14:23中,主耶穌曾說 “人若愛我,就必遵守我的道…“但我們要怎樣遵守衪的道呢? 喜讀神的話語,晝夜思想耶和華的語(律法) (詩1:2-3);當人遵守神的道,在基督裡面深根建造,人的生命就可不斷的成長,(西2:6-7)因此成長必須付代價,每天只花三十分鐘時間,研讀神的話語,就會感受到讀神話語的樂趣,更重要的是能明白神的心意,慢慢的主的生命就在我們裡面成形。我們在生活上就能活出主復活的大能來。在每天的生活中,就能活出喜樂,活出盼望,無論在什麼光景,我們的生命裡,就能活出救恩之樂。

三、給予(Give)

   用基督徒的術語來說,這是 “奉獻”。主耶穌說:你們要給,就必有給你們的,並用十足的升斗,上尖下流的到在你門的懷裡…。(路6:38) 主教導我們,一定要先給別人,無論是:金錢,時間,才幹,先去幫助別人,使人得益處得造就,所以一個基督徒,主的門徒一定要多為主擺上,神會加倍祝福,使我們更能為主擺上,主又說:因為多給誰,就向誰多取,多託誰就向誰多要。(路12:48下)。所以在教會我們應在金錢和事奉上忠心,主耶穌是絕對不會虧負我們的,主會更大的使用我們,也就更多的幫助我們,也叫我們成為別人的祝福和幫助。

四、敬虔(Godly)

   主已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有份(彼後1:4)。雅各也提醒我們:”若有人虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛假的,在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗(雅1:26-27)。這兩處的經文都是教導我們靠著聖潔的主,我們大有可能去過敬虔的生活。更重要的是我們要看顧在患難中的孤兒寡婦,才算是真正的虔誠。相對的,不討神喜悅的言語,思想及行為,都絕對避免不要去作,才能真的走向虔誠的道路。

結語:

一個主耶穌的門徒,應具備以上四個屬靈的品質,才可能使我們在世能過一個平衡的門徒生活,因為我們都應竭力進入主門徒的生活境界,同時神十分寶貴一群願為祂擺上金錢,時間和才幹的門徒,像初代教會的門徒一般,不顧生命安危的,真的為主擺上。

 

 

     每年信息