sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你很重要

江錫銘牧師 2011 - 10 - 30

(約翰福音2:5)

 1999年12月31日全世界等待跨世紀,世界各地都在瘋狂迎接新世紀的到臨,我也正是在那時刻接受了主耶穌。人年齡輕時都以為自己很有本錢,水滸傳中主角宋江曾在書中最後說:「輸了」。聖經說:人生重點是在於結局,不在於起跑點,浪子回頭,從此不再隨波逐流,緊緊抓住神,要忘記背後,努力向前,向著標竿直跑,主耶穌命令我們要喜樂。所以我們把一切重擔交給主,要天天禱告,天天唱歌,天天讚美,就會天天喜樂。
 

 喜樂從何而來,喜樂從服事而來,當你服事人,祝福別人,你會得著很大的喜樂,當我服事主之後,體會到人不可浪費自己的生命,像所羅門王一生求智慧,他卻浪費了許多寶貴的時光。
 

 約1:35~37「看那這是神的羔羊」施洗約翰成了主耶穌的介紹人,他是有信心的人。他的一生成就神所託付他的工作。  太8:14~16;太9:1~2;可2:1~6 這三處經文都提到「有人」有人,到底是誰?這個人就是你,你是很重要的,「有人」是有愛心,知道別人有需要(被醫治)的人,並且是同心的,有信心的人,主一定會幫助祝福。然而像文士,他們有學問,有地位,但沒有愛心,不與人同心,只是批判論斷別人,這樣的人有什麼用?但教會就需要一些「人」願意作並且願關心他人的人,神就必行神蹟。像山東一年長的弟兄,他一生服事神向人傳福音,他到處傳主耶穌,當文化大革命時紅衛兵抓著他跪在地上,紅衛兵用槍指著他,說是否不認耶穌是神,但他不肯就開槍,但奇妙的事發生了,那開槍的紅衛兵被反轉的子彈打死了,於是全村許多人信了主。
 

約2:1~5耶穌的母親也是那位「有人」,是有信心的人,說「祂告訴你們作什麼,就作什麼!」「有人」是有信心,有同心,神蹟就發生了。主耶穌行的第一個神蹟就是有人有信心並同心,神不偏侍人,只要人有信心,也能同心,神就在其中行神蹟。

 今天求主的引領,叫我們一生熱心的服事神,一生成為神眼中重要的人。

 

 

     每年信息