San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

愛失喪的人

周保羅牧師 2011 - 10 - 23

(馬太福音 9 35~38)

一、主耶穌的榜樣(太28:45-46)

   主有愛人靈魂的心,要把失喪的人帶進天國,當祂復活之後,交待祂的門徒,要往普天下去傳福音給萬民聽,所以每一時代的的基督徒,都需要對那一時代的人,見證主是真神。  因為那些不認識神的人他們不知道靈魂的永恆歸宿是再何處?甚至不知道自己有靈魂的存在,以為人死了百了。 主耶穌卻憐憫他們,看見他們像迷途的羔羊,沒有好牧人去關懷他們,就像困苦流離的羊群,失去了人生的方向,所以主耶穌才教導我們務必外出去傳福音,拯救失喪的人,因此我們也有責任,到不同的地區去尋找失喪的人。

二、教會的使命

   使徒保羅提醒我們「我們傳揚祂是用諸般的智慧,勸戒人,教導人,要把各人在基督裡,完完全全的引到神的面前(西1:28)。所以基督徒去傳福音,是要花時間,並用盡心思智慧,去定出一些原則和方法,以下就是美南浸聯會所設定出來的原則和方法:(一) 、三種傳福音的原則: 1) 同在的佈道(Present  Evangelism)—徒20:31-35  2) 宣告的佈道(Proclamation Evangelism)—徒2:36-38  3) 說服的佈道(Persuasion  Evangelism)—提後4:5  今日所有的教會,多是採用這三種傳福音的原則或策略,去推行傳福音的事工。特別是第一種原則,先與慕道友交朋友,多些時間與他們培養感情,這樣比較容易幫助他們接受福音。(二) 、七種傳福音的方法: 1) 見證 (Witness)—徒1:8 2) 談道 (Speaking)—徒4:1 3) 佈道 (Evangelize)—徒8:4  4)教導 (Teaching)—太28:20 5) 辯論 (Reason)—徒17:2 6) 講解宣揚 (Announcement)—徒17:3 7) 使人作門徒 (Making Disciple)—太28:19

三、愛失喪的人

   世人多不認識神,也多不信神,這是人類痛苦的根源,人且多注重於“自我”,以自我為中心,眼目只集中在物質上,對週遭所發生的事,漠不關心。 且看不見人生的未來,並不知自已已慢慢走上滅亡的陷阱及永恆的黑暗中。即使人已擁有很高的地位,並有很多的錢財,及很豐富的學問,就以為可以一生滿意滿足了,其實是相反的。聖經告訴我們 “這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的卻是永遠長。這裡提到的“情慾” 是指:要升官,發財,就是世上屬物質的層面,這些東西,轉眼都要過去,只有那些信主耶穌是救主的,明白神的旨意,並遵行神旨意的人,才能在永恆的國度裡。

結語:

神在幾千年前已釐訂救世人的計劃,衪全心的要尋求失喪的人,因衪愛失喪的人。以西結先知受聖靈的感動,把神的心意已完全表明出來(結34:11-16)。為此,我們何忍心看見親友或認識的人進入地獄,承受硫磺火的煎熬。因此,我們除了為他們不斷的禱告外,並要向他傳講主耶穌,使他們願接受主為他們的救主,以免他們進入永遠的滅亡。

 

 

     每年信息