San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

信心將成就什麼

Dr. Vera 2011 - 10 - 9

(希伯來書 11:1,6,24~29)

什麼是信心?

信心是所望之事之實底,未見之事之確據。(來11:1)
十種方法信靠神,將幫助你成為有效的領袖,信心可幫助你得到美好的「見證」(來11:2) 藉這信得了美好的見證 
 

1. 誰有信心就有: 信任、認罪、委身但神的領袖必須是
   (1) 安全    (2)堅固  (3)穩定
2. 信心可以幫助你討神的「喜悅 」(來11:6):“人非有信、就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人(來11:6)。 保羅說: “因此我們立了志向,要得主的喜悅(林後5:9)
3. 信心將幫助你「拒絕」那些你需要拒絕的:“摩西因著信、長大了就不肯稱為法老女兒之子。(來11:24)“ 務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你何在世上后眾弟兄,也是經歷這樣的苦難。(彼前5:8-9)  因為凡世上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,主今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世上來的。
4. 信心將幫助你有正確「選擇」: “他寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂(來11:25)
5. 信心將幫助你維持一個美好的生命「前景」:他看為基督受苦的凌辱,比埃及的財物更寶貴。因他想望所要得的賞賜(來11:26)
6. 信心將幫助你想望更大的獎賞:“他想望所得的獎賞” 。“神為愛衪的人所豫備們,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前2:9)  “ 凡向衪有這指望的,就潔淨自己”(約壹3:3)
7. 信心將幫助你大膽的追求一個「分別為聖的生命」: “ 因著信他就離開埃及”(11:7),他是與世界分離出來,但與神之間不會孤離!
請記住: 我們是鹽是光!惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許(提前4:8)
8. 信心將幫助你「站立得穩」(來11:27):“ 因著信他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。 常常竭力多作主功,因為知道你的勞苦,在主裡不是徒然的。(林前15:58)
9. 信心幫助你「成功地」奔向生命前頭的路程:“因著信他們就守逾越節(來11:28),“仰望為你信心創始成終的主 (來12:2),當你回顧神創造,不要忽略神的救贖。
10. 信心將幫助你本乎恩典也因著信心的「經歷」:救恩、拯救、自由(來11:29),藉著信心百姓過紅海如行乾地; 但埃及人試著要過去,就被吞滅了。

結語:

我們得救是本乎恩也因著信 ,不是出於自己,乃是神所賜(弗2:8-10),同時信道也是從聽神的道而來的 (羅10:17)。今天家庭、教會及世界均需要更多屬靈的領導。

 

 

     每年信息