sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

活 為 主 活

周保羅牧師 2009 - 11 - 1

(羅馬書14:7-9)

  世上每一個人都有自己的生活目標,一些為追求錢財而活,一些人為追求地位而活,一些人為追求幸福美滿的家庭生活而活,但基督徒卻是為了愛我們,且為我們的罪受苦受死的主基督而活。要如何能作到為主而活呢?

一、生死主權交給主

  保羅說「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死…」(羅14:7-8)。羅馬書12章1-2節「以神的慈悲勸我們,將身體獻上,當作活祭…」只要是神的兒女,真正需要以生命的事奉。為何要為主而活,因主是我們的主人,我們是僕人,自然要聽祂的,祂要我們將身體獻上當作活祭,是說要把我們的靈魂體都獻給主使用,因為我們的靈魂體是主捨命贖回來的,理當是屬主的,應讓祂隨意使用。但第一步,是我們肯不肯獻上給主,並將生命的主權交在祂大能的手中,祂要怎樣使用我們這個人,就由主來使用吧,也不再照我們的私意去選擇了。徒20:24「保羅不以性命為念,也不看為寶貴…證明神恩惠的福音」是他體會主的恩典太大了,他不知如何報答。因此他想只有拼命的為主傳福音,就是為了傳揚主的名,就是失去生命也不在意了。這是他真實的感情寫下此段經文。這是一種壯士斷頭的志氣,實在令人感動。為甚麼我們不能像保羅一樣,在得到主救恩之後,就能為主完全擺上,甚至犧牲生命。

二、一生榮耀主

保羅的一生,是為要榮耀主而活,所以他說「或吃或喝,總要榮耀主」(林前10:31) 他在寫腓1:22-25「但我肉身活著,若成就我工夫的果子…使你們在所信的道上,又長進又喜樂」這是保羅活著的目標,他願在世上盡量幫助腓立比的教會及其他教會的信徒,助他們的屬靈生命不斷的成長。這是生活的目標,為了榮耀主,留在世上受再多的苦,他也願意。

三、不再為自己活 (林後5:14-15)

  使徒保羅他一生的生活中心,沒有一點為自己,他不求在羅馬帝國中取得一官半職,他也放棄了他在猶太教圈子裡的崇高地位,人人尊重的拉比,放棄在公會中既得的榮譽,只是為了他要完全為主而活,他已放棄世上一切的名利,並視為糞土,所以他才是決心活為主活,死也為主死,將他的全人歸屬於主基督,相信這也是我們每一個基督徒應有生活態度和目標。

結語: 

人的一生雖然短暫,如果能用我們這短暫的一生來忠心的事奉神,把自己的一生完全獻給祂,那麼我們的一生,即可加上一標誌「活為主活,死為主死了」。1) 藉讀經、禱告的生活與主關係維持美好;2) 不效法世界,不走世界的道路; 3) 時刻察聽神的旨意; 4) 信靠神的話,遵行主的教導; 5) 生活上追求聖潔; 6) 時刻傳主的福音; 7) 將自己奉獻給主。

 

 

     每年信息